吃什么中药可以化血栓? 5

患血栓症一个月了,决心服用中药化血栓。... 患血栓症一个月了,
决心服用中药化血栓。
川蜀治疗静脉曲张
中医学西汉帛书《五十二病方》,对血栓多属于“血瘀”证范畴,因此临床上多使用活血化瘀的药物来防治血栓形成。
中医活血化瘀的药有很多,一般来讲可分为四类:活血祛瘀药、养血活血药、活血止血药与破血祛瘀药。其代表药物分别有:红花、丹参和当归、三七、水蛭。这些活血药中,部分是较猛烈的,如水蛭,一般情况下不宜随便使用,不是专业人员的话,很难掌握其适应症。现代药理研究也证实,水蛭素是目前最强的抗血小板聚集药,而且没有对抗的药物。
中医对血栓的预防与治疗并非如此简单,更主要的是讲究辨证,也就是现在比较流行的说法:个体化治疗或给药。从中医理论讲,瘀血既是病因,也是病理产物,是由特定的原因导致的瘀血,而瘀血又会产生一些新的病理变化。在治疗时要根据具体情况,在不同时间,不同时期,配合其它药物进行了治疗。
zfxlihui
银杏叶:能够有效软化血管,保护毛细血管通透性,降低血清胆固醇和甘油三酯脂,改善血液循环,对脑血栓有很好的预防和治疗作用。

冬虫夏草中的虫草多糖:能缓慢而持久的增加冠状动脉流量、对动脉血管有明显抑制血小板聚集的作用,可改善血液循环,提高血液供养能力,防治血栓。

灵芝中的灵芝多糖:可抑制胆固醇的合成,能够降低血浆粘度和全血粘度。

希望对你有帮助,你若信得过我,我可以给你推荐一款中药产品。
邢雅韵有河
在中医的角度来讲,血栓是因血管堵塞所致,多为血液流动缓慢或血粘稠导致的,多为肝郁气滞或脾虚气虚导致的,需要清肝火或者健脾益气才可解决血栓问题。
脾虚气虚导致的血栓是因气虚无法推动血液导致血流速缓慢逐渐堵塞引起血栓。这需要健脾益气,可服用参苓白术散或补中益气丸即可解决血栓问题。
肝郁气滞便会导致血粘稠,血管便会逐渐被堵住引起血栓,这就需要疏肝理气来疏通堵塞。可服用疏肝理气的中药。也可服用中成药疏肝降热的复方益肝丸即可。
以上便是我对您所提出的问题作出的回答,谢谢。
无以自然4521
最简单也最好用, 田七500g 丹参500g 研成细末,每次一茶匙温水冲服。
初服连用一星期,之后隔天用或一星期用两次。
晶暮L
明确诊断的高血压患者,建议尽量的避免吸烟和饮酒。吸烟降低高密度脂蛋白水平,并增加血液凝块的风险,而且,抽烟以后,血液的粘稠度,再加上血管内壁的损伤,很容易引起血栓,导致心肌梗死的发生。建议到正规的医院对症治疗。