在SQL数据库中如何把一个表的同一个字段复制到同一个表的另一个字段?

在SQL数据库中把一个表(ptype)中的字段(UserCoder)的内容复制到同表中(BarCode)中?需要高手指点一下。如果是语句,在那里执行,请尽量说的清楚一些。... 在SQL数据库中把一个表(ptype)中的字段(UserCoder)的内容复制到同表中(BarCode)中?需要高手指点一下。如果是语句,在那里执行,请尽量说的清楚一些。谢谢! 展开
肥仙女a

1、复制表结构及数据到新表select*into目标表名from源表名(要求目标表不存在,因为在插入时会自动创建)。

2、只复制表结构到新表CREATETABLE新表SELECT*FROM旧表WHERE1=2即:让WHERE条件不成立。

3、复制旧表的数据到新表(假设两个表结构一样)INSERTINTO新表SELECT*FROM旧表。

4、复制旧表的数据到新表(假设两个表结构不一样)INSERTINTO新表(字段1,字段2,.......)SELECT字段1,字段2,......FROM旧表。

5、oracle数据库也是类似的。

百度网友96ffcf7
知道合伙人互联网行家
从事多年网络方面工作,有丰富的互联网经验。

有时候,我们需要复制某个字段一整列的数据到另外一个新的字段中,或是需要把某个表的某个字段的值跨表复制到另一个表中的某个字段,本文就罗列了一些SQL语句写法,需要的朋友可以参考下

需求:把一个表某个字段内容复制到另一张表的某个字段。

实现sql语句1:

代码如下:
UPDATE file_manager_folder f1
LEFT OUTER JOIN file_manager_folder f2
ON f1.name = f2.name AND f2.parentId = 54
SET f1.parentId = 54
WHERE f2.name IS NULL AND f1.id IN (1,2,3);

实现sql语句2:

代码如下:update B set extra = A.extra from A join B on (A.id = B.id);

实现sql语句3:

代码如下:update b set b.sms = (select a.sms from a where a.id = b.id)
需要确定两张表中的id都是主键或者唯一

实现sql语句4:

代码如下:
UPDATE A SET A.SMS = (SELECT B.SMS FROM B WHERE A.ID = B.ID) WHERE EXISTS (SELECT 1 FROM B WHERE A.ID = B.ID);

实现sql语句5:
复制一个表字段数据到另外一个表的字段,可以这么写:
实现sql语句5:
代码如下:
UPDATE tb_1 INNER JOIN tb_2 ON tb_1.tid = tb_2.tid
SET tb_1.tcontent = tb_2.tcontent

附:同表复制

需求:把同一张表的一个字段内的内容复制到另一个字段里

例1:
我想把article表中A字段的内容复制到article表中B字段里面sql语句为:

代码如下:update article set B=A;

例2:
有时候,我们需要复制某个字段一整列的数据到另外一个新的字段中,这很简单,SQL可以这么写:
代码如下:UPDATE tb_1 SET content_target = content_source;
大概写法如下:
代码如下:Update {your_table} set {source_field} = {object_field} WHERE cause
百度网友a800768
在查询分析器中执行.先选择这个表所在的数据库,后执行:
update table ptype set barcode=usercode
离戏论
企业管理器--工具--查询分析器--选择您要数据库,并在下面输入

update [ptype] set [barcode]=UserCoder

然后按执行
百度网友5f1a54f
企业管理器--工具--查询分析器--选择您要数据库,并输入
update table ptype set barcode=usercode
然后按执行