学生打群架致重伤应负什么法律责任

我弟今年18岁,是高二的学生,在放暑假的时候也是就是7月3号那天,在网吧被他同校的学生欧打(他们有三个人打我弟一个的)我弟一直没的还手,后致左肾破裂而切除,法医鉴定为重伤... 我弟今年18岁,是高二的学生,在放暑假的时候也是就是7月3号那天,在网吧被他同校的学生欧打(他们有三个人打我弟一个的)我弟一直没的还手,后致左肾破裂而切除,法医鉴定为重伤,,他们三个都有打,只有一个说是只打了两下,那么这个当事人是不是也应该要负法律责任的呢??我想问一下,像这样的情况,我们要怎么样去处理,要怎么样才能得到我们应有的陪尝呢? 我弟是91年的,打我弟的那几个有90年,91,93年出生的,打两下的那个是最小的93年,大家帮帮我了,谢谢!!! 展开
百度网友c252a1d
这种情况属于共同犯罪,构成故意伤害罪,三个人都应该承担刑事责任.
关于刑事责任年龄,我国《刑法》 对此有以下规定:
我国《刑法》第十七条:
1、已满16周岁的人犯罪,应当负刑事责任,称完全刑事责任年龄;
2、已满14周岁不满16周岁的人,只有在犯故意杀人、故意伤害致人重伤或者死亡、 强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆炸、投毒罪的,才应当负刑事责任,称不完全刑事责任年龄;
3、不满14周岁的人实施任何危害社会的行为,都不负刑事责任;
4、已满14周岁不满18周岁的人犯罪,应当从轻或者减轻处罚。
因此,此案是故意伤害致人重伤,这一点有法医的商情鉴定为依据,三个人都应当承担法律责任.
所以,你可以向法院起诉要求这三个人承担刑事责任以及民事责任,要求承担医疗费用和其他损失赔偿.
上海伟创律师事务所
百度网友8169640b4
明显就是故意伤害

故意伤害要求满足3个客观条件:1、要有损害他人身体的行为,2、损害他人身体的行为必须是非法进行的,3、损害他人身体的行为必须已造成了他人人身一定程度的损害,才能构成本罪

主管要求是故意,即行为人明知自己的行为会造成损害他人身体健康的结果,而希望或放任这种结果的发生。

你说的情况明显符合上诉主客观要见,所以打你弟弟的三个人属于故意伤害

对于故意伤害,满18周岁的负刑事责任,已满14周岁末满16周岁的自然人有故意伤害致人重伤或死亡行为的,应当负刑事责任。所以打你弟弟的应当负刑事责任

犯故意伤害的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。

你应当向当地公安机关报案,公安机关会妥善处理的,另外你可以向法院提起民事赔偿诉讼,要求打你弟弟的人支付有关费用
laojiu20021
同时提起刑事与民事诉讼,够18的判刑,不够的只能赔点钱了
列225
拉去枪毙!吗的!小孩子大什么架~!