怎样炖排骨

郝媛媛★15c3b8
1 用陶瓷汤钵炖最好了。先大火煮开,再转中小火慢慢炖,不要加太多佐料,几块姜几个葱结即可。炖两小时即可,炖出来的排骨酥烂入味,汤原汁原味。非常不错,我经常炖呢。

记住,炖之前要把水加足,中途不要加水,否则会破坏已经炖出来的营养成分。炖之前加一小勺醋,既能加快排骨酥烂,又能增加风味。

2 再来一道(干豇豆炖排骨)

在家里做做农家炖菜也很有风味。

参考菜谱:

材料:干豇豆、排骨、黑木耳

制作:

1、干豇豆用温水泡一下,洗净。黑木耳泡开。

2、排骨洗净,用开水紧一下。

3、锅里放热水,加葱段、姜、桂皮、大料,水开后,加入排骨、干豇豆、木耳,加盖闷煮。中小火40分钟左右出锅。

要点:

1、最好以不易散热的瓦罐炖制。

2、各种主料炖制前一定要冲漂干净,这样方能去除异味,做到汤清不浑。

3、汤量应一次性加够。

4、汤里不加盐、酱油,可以突出原味。吃的时候蘸油碟。

以上,个人经验,希望可以帮到你的忙,谢谢。
百度网友f398948e5
开水烧开把排骨出一次血水,这样有利健康。然后再放入锅加水、姜、花椒、黄酒等调味品,烧开过二十分钟,用小火炖四十分种,然后根据自己口味加入盐,葱花,如果爱吃醋或酱油,另做一碟调味品,吃的时候蘸着吃,原汁原味,如果会同白萝卜炖又是一种别样的味道。
公西雨燕第默
排骨最家常简单
味道好的做法1
排骨若干,切好小块
葱切段;姜切片 3
洗干净排骨,直接放进炖锅中,先抄一下,去除白沫4,把葱姜蒜放到锅里,放水,食盐,酱油适量
大料百叶,大火炖20分钟5转小火
5分钟
即可
zwshao
黄豆芽排骨豆腐汤

特点:黄豆芽配豆腐炖排骨汤,营养丰富、口味淡雅,富含蛋白质、纤维素,对脾胃火气大、消化不良有很好的功效。

原料:嫩豆腐1盒、黄豆芽200克、小排骨、青葱段2支、料酒一汤匙、鸡精二汤匙、盐适量。 高汤2杯。胡椒粉少许

制作过程:1、豆腐切一寸方块。 2、小排骨洗净切小块,先入滚水中氽烫。 3、汤锅入高汤煮开后,先放入小排骨、黄豆芽与姜片,待滚后以小火煮一小时左右分钟,最后加入豆腐煮10分钟,并以盐及胡椒粉调味,摆上葱段即可

也可用白萝卜、山药、海带、木瓜等一起炖

注:放入豆腐后一定要用微火炖,不然豆腐会煮烂
huang2688
上海有种做法:
二斤排骨配适量蔸段和姜,然后加:
一汤匙白酒,二汤匙酱油,三汤匙醋,四汤匙白糖,五汤匙水。
用电饭煲炖半小时。他们管这叫一二三四五排骨。我试过两次,味道不错。