主板供电不足怎么解决

畅瑛殳鸿熙
这个问题比较有趣:1.我不知道你是怎么判断出“主板供电不足”这一症状的,如果果真是主板供电不足,那么如果你的主板上有大4pin的辅助供电接口,那很好,插上就OK了。如果没有,那没有别的办法,要么换一个大功率的电源,要么减少你硬件上的功率开销,比方把风扇都接到电源上,从电源直接取电而不是主板;再比方少插点内存......但是其实,我怀疑你的主板供电是够的,因为你的问题是主板供电不足,而问题的内容看似和显示的效果相关。接下来,给你几个选择,看哪种符合你的情况:a.你的显示器很久远了,可能还是CRT那种的(就是很早的彩色电视机那个样子有个大大的臀部的:)
),这种显示器在(一)电压不稳的时候,会出现显示效果的微小波动(二)显示器使用太久了,控制打在屏幕上的阴极射线管的线圈老化或者供电不稳都有可能产生这种现象,如果是前者,你接一个稳压电源在显示器上就可以了,如果是后者,没什么办法,虽然调整线圈也不是不可能,但是这个技术太专业了,估计你的显示器卖掉都不够支付修理费呢~~~b.可以考虑下,有没有可能存在显卡供电不足,或者驱动程序不兼容之间的问题,如果是前者可以尝试检查显卡的辅助供电有没有插好,或者电源品质亟待加强,换用大功率电源;驱动程序不兼容,无非就是卸载原来的驱动,换新的驱动,甚至祭出重装大法ps:问题标题内容不能统一,也许是因为自身原因,不能清楚描述你的问题,但正因如此,才需要你在问题中能够仔细描述你的现象。希望能对你有所帮助。
首听枫都用
应该不是主板供电不足,你的情况是主板必须保持通电才好使,应该是主板无法储存设置,估计是CMOS电池问题,也就可能是主板问题,你主板是什么型号的?用多长时间了?
驹越司空音悦
CMOS电芯换1个,你这种开机时要自动‘预热’两三次的情形就属于电源功率不足,建议你更换个额定功率为300W的电源,若将配置DirectX
10级别以上独显就换350W的。电源额定功率都有写在电源箱铭牌上。
至于主板上的几相供的这个概念,我也给你解释一下。
几相供电事实上是将供应给主板各配件的电流分配给几组开关电路,以除少MOSFET的发热量,增加电子配件的用时间。
例如二相供电就是两组开关电路,三相就是三路,依上类推,
这很大反映了主板的工艺、成本、质量。
嗯就是这样了。
不知道我说明白了木有。
pankecq
最好是换个功率大的电源
或者是找个旧电源用上,把硬盘,光驱,软驱的单独用这个旧电源接上,不过旧电源只能放在机箱外边,很难看的.
柒尅343
只能换电源吧。