王祥卧冰求鲤的故事

故事详细一点!!!!!!... 故事详细一点!!!!!! 展开
匿名用户

王祥是中国汉代的一位贤人,他的父母都早逝了,自己也没有什么收入,日常生活都需要向别人乞讨。有一天,他听到了一条传说:在东海有一条非常难捕的鲤鱼,谁能够捕到它,就能够得到一笔财富。王祥决定前往东海寻找这条鲤鱼。他在寒冷的冬天来到了东海,看到了那条鲤鱼正在悠闲地游弋着。但是,王祥发现这条鲤鱼非常聪明,能够躲避掉一切常规捕鱼方法。于是,他决定使用极端的方法来捕鱼。他先是把一块厚冰放到船上,再往上面加上了一张蒲扇。他便卧在冰上,任由寒风吹打中策。日复一日,一周,一月,王祥仍是坚守着他的位置。因为天气实在太冷了,他的手指冻得已经感觉不到了,但他仍然没有离开、放弃。在第七十个日子,鲤鱼被他坚韧的毅力所感染而跃出海面。当鲤鱼跃出水面的一瞬间,王祥拿起了自己的渔网,一把捉住了它。这条鲤鱼看上去非常普通,但王祥心中却十分感慨。他知道,得到的不仅仅是一条鲤鱼,更是他在追求自己理想的过程中,锤炼了他的意志和毅力。终于,王祥成功捕到鲤鱼,走回家中卖掉它后获得了一笔可观的金子,结束了他的窘境生活。此后,这个故事成为了关于不放弃和追求梦想的经典故事之一,被人们铭记了下来。
来自太乙洞高兴的白肩雕
古时候,有一个叫王祥的小孩子,他的生母去世了,父亲在娶了一个妻子,就是王祥的后母。后母不喜欢王祥,可是,王祥很听后面的话,后母叫他做的事,他都尽力做好。有一个寒冷的冬日,后母生了病,想吃活鱼,要王祥道河捉鱼。天下着大雪,北风呼呼地刮着。河水早已结冰,哪有鱼呢?王祥想我可以用体温使冰会融化她脱掉衣服,我在冰上,刺骨的寒风冷得她雅观打岔,全身颤抖。但她一生然强忍着,忍着,突然间,他身体下的兵宽裂开了,两条鲤鱼跳了上来。王杨大喜,抱着林飞奔回家趟给后母吃。
11不是猪
卧冰求鲤的主角叫王祥,是晋朝琅琊(今山东临沂)人,王祥幼年的时候亲生母亲就去世了,父亲娶了个继母朱氏,朱氏并喜欢他,常在其父面前数说王祥的是非。他因而失去父亲的疼爱,总是让他打扫牛棚。后来父亲和继母生病,他忙着照顾父母,睡觉连衣带都不解开,因为他害怕对父母的照顾不及时。一年冬天,生病的继母朱氏想吃鲤鱼,但因天寒河水冰冻,鱼无法捕捉,集市上也没有卖鱼的,王祥便赤身卧于冰上,用体温把冰面化开,从裂缝处跃出两条鲤鱼,王祥非常高兴,把鱼拿回家供奉继母。
廉嗣召冷玉
王祥是二十四孝之一
。有一天,王祥他后妈(对他不好)想吃鲤鱼,当时外面冰天雪地,于是王祥就脱了衣服躺在冰上,想用体温融化冰块,突然冰块裂开,两条鲤鱼跳了出来,于是王祥就带走了鲤鱼。这个故事出自晋朝干宝的《搜神记》(写神怪故事的)
匿名用户
王祥,王祥字休征,琅琊临沂人。生性纯孝。从小死了母亲真可怜!!

孝敬父母