纠结德高中化学题~~望高手解答~~~~~~~~~

有一瓶铁粉,因保存不好,其中有部分铁被氧化成FE2O3.今取该铁粉0.766克进行试验,将其溶于过量盐酸,向所得溶液中加入KSCN溶液,溶液未出现红色,再用水稀释至100... 有一瓶铁粉,因保存不好,其中有部分铁被氧化成FE2O3.今取该铁粉0.766克进行试验,将其溶于过量盐酸,向所得溶液中加入KSCN溶液,溶液未出现红色,再用水稀释至100ML,取出10ML通入氯气14.6ML(标况)恰好使溶液中无FE2+,求该铁粉中铁的百分含量。

答案是84.1% 望高手解答~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
一楼德回答我做过
结果不对唉~~
狂杀飞扬
设有X克铁粉,Y克氧化铁
X+Y=0.766
X/56 * 3=14.6/1000/22.4*2 (化合价升降守衡)
自己解一下
之所以溶液未出现红色因为铁粉把三价铁离子还原了