急!电脑高手进,我的电脑开不了机

电脑开了,电源灯有亮,鼠标也亮,键盘灯我自己的不亮,换其他人的插上也亮,显示屏灯也有亮,但一直显示没和主机连接的那种状态,我是电脑新人,其他什么数据方面不懂,我知道的也只... 电脑开了,电源灯有亮,鼠标也亮,键盘灯我自己的不亮,换其他人的插上也亮,显示屏灯也有亮,但一直显示没和主机连接的那种状态,我是电脑新人,其他什么数据方面不懂,我知道的也只有这么多了,有高手给判断下是什么原因(说的通俗点,不要搞太多专业术语)注:以前也好像有这种情况,我都是把电源拔掉再重新插上就OK 了,但这次怎么都没反应!求各位大虾了,我在线等答案!!
问题补充:注:我电脑正常工作时,是主机亮两个灯,一个绿的,一个红的,现在红的不亮了`! 郁闷诶,昨天我插上电源,没开机,主机那个绿灯就亮了,还有鼠标也是!到底哪的问题?谁给解决了我再送他50分!
再加一条,我主机为什么插上电源灯就亮呢`?还有,我主机按下开关后,红灯会亮一会但一会自己就又灭了!我键盘、鼠标、音响全拔了,还是不行,内存也重新安装了,我打开看到里面有个扁平的四针插头没有插,还有个白色的插头也没插,这是连接哪的`? 偶菜鸟,麻烦说的详细些,OK? 谢谢了``
xahuan2xia
你问题和我以前出线过的问题有点像 内存可以松了 或者坏了 不过你既然没说机箱发出警报这见事 因该就不是内存的问题 但权你还是把内存卡取下来用橡皮擦擦下卡芯 就是内存卡的金手指那一小段 如果擦上还是没反映 可能就是坏了 接下来是CPU 就是连接着风扇的那一小个盒子 很可能是烧坏了 你在公司上班 肯定不存在电压不足 但如果电源坏了 机箱是直接没电 不可能只亮一个绿灯而不亮红灯 你再次开机箱的时候听听机箱里发出是什么声音 因为你平常一出问题就直接拔电源 所以很可能导致主板或者是CPU烧了 但这个几率太小了哈 因为你的绿灯还会亮 也有可能只是你的硬件发生了冲突 意思是说2个电脑里某个东西和另一个东西之间在打架 导致电脑不能运行起来 会的也只有这么多了 我觉得说的够能理解了吧 不要说你还不懂 那我就真的F了
wwwhaohao555
红的好象驱动器的灯,你去检查下你的硬盘连接吧,但是如果是通电情况下,出现错误主板会发出报警的,分为很多种.从听声音的长短变化一般大概可以判断是哪部分硬件出的问题.

.AMI BIOS主板
1声:内存刷新有问题
2声:内存同步检查错误
3声:前64KB内存区段检查失败
4声:系统计时器失效
5声:处理器错误
6声:键盘控制器8024,A20位址线错误
7声:处理器发生异常中断
8声:显卡接触不良或显存存取错误
9声:BIOS检查错误
10声:CMOSshutdown暂存器存取错误
11声:外部CACHE错误
1长3短:内存错误。内存损坏,更换即可。
1长8短:显示测试错误。显示器数据线没插好或显示卡没插牢。

2.Award BIOS主板
1短:系统正常启动
2短:常规错误,重新设置BIOS
1长1短:RAM或主板出错
1长2短:显示器或显示卡错误
1长3短:键盘控制器错误
1长9短:主板FlashRAM或EPROM错误,BIOS损坏
不断地响(长声):内存条未插紧或损坏
不停地响:电源、显示器未和显示卡连接好
重复短响:电源问题

3.Phoniex BIOS主板
1短:系统启动正常
1短1短1短:系统加电初始化失败
1短1短2短:主板错误
1短1短3短:CMOS或电池失效
1短1短4短:ROMBIOS校验错误
1短2短1短:系统时钟错误
1短2短2短:DMA初始化失败
1短2短3短:DMA页寄存器错误
1短3短1短:RAM刷新错误
1短3短2短:基本内存错误
1短3短3短:基本内存错误
1短4短1短:基本内存地址线错误
1短4短2短:基本内存校验错误
1短4短3短:EISA时序器错误
1短4短4短:EISANMI口错误
2短1短1短:前64K基本内存错误
3短1短1短:DMA寄存器错误
3短1短2短:主DMA寄存器错误
3短1短3短:主中断处理寄存器错误
3短1短4短:从中断处理寄存器错误
3短2短4短:键盘控制器错误
3短1短3短:主中断处理寄存器错误
3短4短2短:显示错误
3短4短3短:时钟错误
4短2短2短:关机错误
4短2短3短:A20错误
4短2短4短:保护模式中断错误
4短3短1短:内存错误
4短3短3短:时钟2错误
4短3短4短:时钟错误
4短4短1短:串行口错误
4短4短2短:并行口错误
4短4短3短:数字协处理器错误---以上供参考
就从你的描述里看很难判断具体是哪的问题,如果是我自己的电脑,我一般会把内存从新擦下插下.检查电源接口,显卡硬盘的连接情况(可从新插好).
应该没什么大问题。

第一检测下内村条有没有使否接触不好。 如果接触不好, 用橡皮擦把内存檫一下。 第二看看显卡有没有问提。 同样的方法用橡皮擦檫一下。 都没问题的话看看插槽可能灰尘过多引起的。 用牙刷把内存插槽和显卡插槽檫一下。 如果还使不行 就用主板测试卡。 插上去在开机, 如果测试卡不显示数字 或显示数字不动的话就使主板或CPU坏了。 建议到维修部维修
百度网友95756bf00
很好能是电脑硬件的问题,建议你将主机箱中硬件拔下,重新安装,再看。
baydia
自己键盘不亮,可能是因为插在电脑后面的接口松了或坏了,显示一直没和主机连接的状态,应该是内存的问题,重插下内存试试,如红灯不亮,就把硬盘数据线加紧下试试...