家里选多少安的空气开关?

家里空调电脑电视微波电磁炉什么的都有但几乎不会同时开这么多东西我家用的是插卡的电表可能是40A,插座线是2.5平方的,照明可能是1.0平方的空调的线也是2.5的和插座的线... 家里空调电脑电视微波电磁炉什么的都有但几乎不会同时开这么多东西

我家用的是插卡的电表 可能是40A ,
插座线是2.5平方的,照明可能是1.0平方的
空调的线也是2.5的和插座的线是一路的
所有电线都是直埋在墙里没有埋管子

现在想装配电箱 装空开
一个总开关
一个插座开关
一个照明开关
我应该分别选多安培的空气开关啊 是不是要用带漏电的

谢谢大家

线路的平方数和空开的安培数值之间有什么必然的联糸吗?谢谢大家了
来宾振哥

家庭空气开关如何选择,空气开关详解及线径详解,家装再也不求人

圣科宏业
就现在一般的家庭安装电表是这样配置的,像你这样的总开配25A就够了。空调用20A的空开就够了,灯用10A的就够了,插座用20AD的带漏电的就够了。
优质精品教学资源

以3匹为例,如果是220V供电的空调选择2.5平方的电线、16A的空开就可以、如果是380V供电的话选择4平方的电线、32A的空开就可以。
220V电压下,32A的空气开关 选择空气开关安培计算法 1匹=735W≈750W 1.5匹=1.5×750W=1125W 2匹=2×750W=1500W 2.5匹=2.5×750W=1875W此计算法以此类推。
例:3匹空调器如何选择合适的空气开关:
(220V电压) 750W×3匹=2250W×3倍(冲击电流)=6750W÷220V=30.68A≈32A。
珈蓝佳晨V2
要看你家电器有多少,空调最好是专线,因为其功率较大 总空开一般用60A 空调一般32A 插座及灯16A 我修空调时见很多都是这样的配置,我认为也比较合理
百度网友67f76f8
可选:总20A漏电+过载保护开关, 插10A, 照10A
导线大小和开关虽有关系,但设计时一般都分别考虑