当我年轻的时候,我的想象力从来没有受到过限制后面是什么

好像是威斯敏斯特教堂一墓碑文... 好像是威斯敏斯特教堂一墓碑文 展开
yz330
知道合伙人法律行家
本人毕业于北京公安大学,本科学历,刑警专业毕业,有30年公安工作经验。

  在闻名世界的威斯特敏斯特大教堂地下室的墓碑林中,有一块扬名世界的墓碑。墓碑上刻着这样的话:

  当我年轻的时候,我的想象力从没有受过限制,我梦想改变这个世界。

  当我成熟以后,我发现我不能够改变这个世界,我将目光缩短了些,决定只改变我

  的国家。

  当我进入暮年以后,我发现我不能够改变我的国家,我的最后愿望仅仅是改变一下我的家庭。但是,这也不可能。

  当我躺在床上,行将就木时,我突然意识到:如果一开始我仅仅去改变我自己,然后作为一个榜样,我可能改变我的家庭;在家人的帮助和鼓励下,我可能为国家做一些事情。

  然后,谁知道呢?我甚至可能改变这个世界。

  许多世界政要和名人看到这篇碑文时都感慨不已。当年轻的曼德拉看到这篇碑文时,顿然有醍醐灌顶之感,觉得从中找到了改变南非甚至整个世界的金钥匙。回到南非后,这个志向远大、原本赞同以暴抗暴来填平种族歧视鸿沟的黑人青年,一下子改变了自己的思想和处世风格,他从改变自己、改变自己的家庭和亲朋好友着手,历经几十年,终于改变了他的国家。

  要想撬起世界,它的最佳支点不是整个地球,不是一个国家、一个民族,也不是别人,而只能是自己的心灵。

  摘自《为他人开一朵花》
哪呀为
当我年轻的时候,我的想象力从来没有受到过限制。我梦想改变这个世界。

当我成熟以后,我发现我不能够改变这个世界,于是我将目光缩短了些,决定改变我的国家。

当我进入暮年之后,我发现我不能够改变我的国家,我的最后的愿望仅仅是改变一下我的家庭,但是这也不可能。
Crystally1028
When I was young and free and my imagination had no limits, I dreamed of changing the world. As I grew older and wiser, I discovered the world would not change, so I shortened my sights somewhat and decided to change only my country.
But, it too, seemed immovable.
As I grew into my twilight years, in one last desperate attempt, I settled for changing only my family, those closest to me, but alas, they would have none of it.
And now as I lie on my deathbed, I suddenly realize: If I had only changed my self first, then by example I would have changed my family.
From their inspiration and encouragement, I would then have been able to better my country and, who knows, I may have even changed the world.
这是英文原文
rongjuan521
其实人的一生只要能做到可以改变自己,那就是最伟大的了!可惜很多人都想着改变别人,改变世界。