(呆呆)两个字加一起念啥

(呆呆)两个字加一起念啥?什么意思?... (呆呆)两个字加一起念啥?
什么意思?
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
bethe1
槑【mei(第二声)】拼音:méi
部首:木 部外笔画:10 总笔画:14
五笔编码:KSKS 仓颉字码:RDRD
郑码:JFJF,U:69D1,GBK:988E 笔顺编号:25112342511234
笔顺编号:25112342511234 四角号码:66994 UniCode:CJK 统一汉字U+69D1

槑的基本字义:

méiㄇㄟˊ
◎ 古同“梅”。

《康熙字典》:
【辰集中】【木字部】 槑
【玉篇】古文梅字。注见七画。

槑=梅,其形:丑怪惊人能妩媚,断魂只有晓寒知。其神:任他桃李争欢赏,不为繁华易素心。如此来看,槑,实则形神俱呆,怪道古人用此二字组成其名了。

网络用语里面用来形容他人很傻很天真,呵呵。
gujianwuyan

念méi,同梅。

槑,已发展为网络流行词,两个呆字,顾名思义形容比呆还要呆。也出现在地方方言中。

例如:

  1. 陕西方言形容人:槑倯,槑得很,老槑等等

  2. 山东日照方言形容人:槑神,老槑,槑呲

  3. 江苏方言:老槑子

都有指人不灵光,不能言善辩,甚至指脑子有问题的意思,也用作打趣、开玩笑,唬小朋友的意思。

而在网络流行语中还有形容人天真,呆萌的意思。

匿名用户
槑 méi,字典上有哦.
miniiron
这个字是古字,和梅花的梅同音同义~
但是现在网络用语里面讲他和呆化为等号~
zhjch450
二傻