小学生不认字怎么办?

我做一个小学三年级男孩的家教让我郁闷的是他不认字昨天教的字今天已经忘的差不多了每次做作业根本不能独立完成一个字也不认识必须给他念题目每一道题甚至每天他们老师布置的作业他都... 我做一个小学三年级男孩的家教
让我郁闷的是他不认字
昨天教的字今天已经忘的差不多了
每次做作业根本不能独立完成
一个字也不认识 必须给他念题目
每一道题 甚至每天他们老师布置的作业他都不晓得是什么(因为不认字嘛) 我现在真不知道拿这小孩怎么办 这个小孩很善良 我很喜欢他 很想帮他 因此也想了很多办法教他认字 但是一认字他就打哈欠显得很没精神```求教高手帮我下 帮我分析下怎么帮到这个小孩 要知道不认字是个很严重的问题啊 ..........希望大家给我意见 让我帮到这个小男孩 谢谢大家了
锦兵
兴趣是最好的老师。
要让他对生字产生浓厚的兴趣,近而积极主动的学习汉字,就需要用巧妙的方法激起他学习生字的兴趣,学习生字的时候可以通过编一些记生字的顺口溜,形近字开会,同音字大集合,把新生字放在句子中让他认一认等等各种有趣的活动游戏,来让他产生兴趣,也许他会更快的认字的
例如:游,可以编成:一人携子去游泳 ,泳池方方好开心
百问不停
方法很重要,要注意教授的方法,不要过多的说,换一种学习方式或者教学方式试试,三年级的孩子要注意不要讲的太多,孩子会犯疲。

所以要一、你教给孩子的知识要适量,二、要花心思想一些适合孩子的学习方法,这些都是你要去做的!

希望以上回答对你有帮助和启示!
SUNHBCL
让我郁闷的 不 是他不认字

你想啊 一学就会 那他家里人就教了 何必请人来教呢

凡此种种 都是这样的呀 慢慢来吧 总有一天 他会茅塞顿开 那时的你才会有成就感呢
應為愛38
让他先抄拼音,再抄汉字,抄多几遍就会了。当他大哈欠时给他喝咖啡或茶水