我才21岁,也得买人寿保险?

是单位逼着让买的,从工资里直接扣啦!听他们说是国家规定的,干什么呢这是?本来工资就不高,扣来扣去更底了。。。我们单位每个人都要买,但是像我们打工的在这里也就三年半载的,钱... 是单位逼着让买的,从工资里直接扣啦!听他们说是国家规定的,干什么呢这是?本来工资就不高,扣来扣去更底了。。。
我们单位每个人都要买,但是像我们打工的在这里也就三年半载的,钱到时也要不了。
对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

学霸说保险,专注保险产品测评!21岁存到的钱还是很少的,生个小病都不想花钱去治,更怕的是遇到重大疾病,连面对的勇气都没有,为了解决这个难题,我整理了低预算年轻人也可以买的高性价比重疾险对比表:《专为21岁设计!全国热门的136款重疾险对比表》

需要的。保险越早买越好,因为很多保险对年龄和身体素质是有要求的,年纪越大保费越贵同时也越难买到。买保险主要就是为了在风险来临时,能够减少风险带来的伤害,减少你的经济损失。

在这里提醒大家,买保险不能只看公司,产品才是最重要的。如今年轻人的压力越来越大,就开始想得比较长远,保险意识不断提高,只不过这个年龄没有很高的鉴别能力,保险的信息又繁杂,要挑到适合自己的保险不容易,所以我为这个年龄的人做了一个21岁买保险的详细攻略。

年轻人主要面临这些问题:

(1) 工作时间很短,平时不爱存钱,花钱又不够节制,这时候的经济基础相对薄弱。

(2) 工作辛苦却不按时作息,面临嫁娶问题,种种叠加压力非常大,像血管疾病、高血压、中风、癌症、急性心梗等重大疾病非常高发。

可见年轻人需要的是实惠但是能全面保障疾病的保险,可以配置意外险+重疾险+百万医疗险。

1.重疾险

世卫组织的数据显示:中国75%的人都处亚健康状态,年轻人患某些重大疾病的几率比老年人要高,年轻人也成了高发重疾的人群。重疾险保障重大疾病、中/轻症疾病,治疗重大疾病的昂贵费用年轻人大多数付不起,还是很有必要买一份重疾险的。先看下这张对比图:

,随着年龄增长,一旦患了某些疾病,是没办法再买的,重疾险越早买越好。

不知道买哪个直接看榜单挑选:《专为21岁设计!2020年十大值得买的重疾险大盘点!》

2.意外险

几十万保额的意外险只需要100块左右,保障意外伤残和身故,预算不多的年轻人适合买一份,最基础的保障可以选一份意外险,对于年轻人来说,最好是有附加猝死保障的。

3.百万医疗险

百万医疗险主要是报销生病住院,有些医疗险还有医绿色通道,能提供质子重离子治疗。一年几百万的报销额度只需要几百块,不需要害怕预算不够。

我熬夜给不会挑的小伙伴整理了一份榜单:《专为21岁设计!2020年十大值得买的百万医疗险大盘点!》

感谢阅读,望采纳!

平安大杨
这是国家规定,等你老了会有所保障。单位给你在交保险的同时也会承担一部分。当你离开这个单位时,你可以自己继续交纳保险,但缴费金额会比你在单位的高,因为没有单位给你承担了,你需要交纳100%的费用。你的保险账号只属于你一个人,工作变更时可以转但现工作单位。你21岁开始交纳,如果交纳时间长一些,你的退休金也高。
luoyou0717
你这个是社保,国家是要强制买的。用来医疗报销,养老,失业,工伤,生育。这是国家的福利啊,你这草包,好东西不懂得要。三年半载的,难道你敢保证这几年内不生病?不上医院?发生工伤怎么办?

其实企业还多想不交呢,而且目前就是这样的,部分企业根本不给员工上保险!你的公司多好啊,多负责啊!你去看看一些不正规的企业有没有给员工上医保!
因为企业帮你交约 3/4 的钱,以成都为例,一般的社保 一年 约交 6000元,公司就帮你交了 4500 ! 你自己交 1500 ,这部分钱当然都是你自己的,但养老要到退休后才可以拿,医疗要生病住院了才报医疗费。

另外,养老是可以转的,在你走的时候,可以去办理一下手续。难道你也没考虑老的时候怎么过?

是了,最后,至于你所买的是社保还是一些什么其它保险,我就不知道了,他们是有所不同的。上面我说的是企业员工社保。

问需要准备哪些资料及手续在哪里办理用人单位职工参保缴费手续?缴费标准是多少?分配比例是多少?
回复:单位参保须按属地管理原则执行。若您单位是在市工商局或省工商局注册,请带上您单位的营业执照、组织机构代码证、最近一个月工资表及与员工签定的劳动合同来我局领一套单位参保申请表格,填了盖章后即可办理;若您单位在区工商局注册,请携带以上资料到区社保局办理。

养老保险单位缴费比例20%,个人缴费比例8%;
医疗保险单位缴费比例7.5%,个人缴费比例2%;
生育保险缴费比例为0.6%,单位承担;
失业保险单位缴费比例2%,个人缴费比例1%;
工伤保险按行业性质分为0.6%、1.2%、2%三档基准费率,只由单位承担。
养老保险所缴8%划入个人账户,其余划入社会统筹;

医疗保险划入个人账户为:
50周岁以下在职职工:缴费工资×2%+缴费工资×年龄×0.02%;
50周岁以上在职职工:缴费工资×2%+缴费工资×年龄×0.035%;
退休人员:上一年本市职工月平均工资×2%+上一年本市职工月平均工资×年龄×0.035%(养老金高于上一年本市职工月平均工资的,以养老金为基数计算)。

各地略有不同,详情请拨打当地劳动与社会保障咨询电话 12333 ;上班时间有人工服务。
wyiqun
给你买保险还不好,等你有病时就不会这样想了
赤那灵魂
您好!
关于您的问题大可不必担心,单位如果说是国家规定要投的,那应该是社保,这个单位如果不给员工上的话会被处罚的.再说社保是一种基本的保障,对您个人是非常好的.就算以后不在这个单位工作了,钱也不会白交,可以转到下一个单位去,年纪小交的钱也相对的低,扣费是有标准的,不用担心.至于说商保性质的人寿保险,哈哈,就算是你想上公司也不会给你上的,公司承担的费用比例比你承担的大,所以几乎没有公司会给员工上商业的人寿保险.不用太介意现在扣的那点钱,保险早投早受益.最后都是自己的.好就说这些吧,祝您及家人幸福安康!