学习高考英语方法!

英语是我的超级弱项了,我上小学时,英语是我强项,因为我进补习班了,可是,由于贪玩,我就弱下来了,==我现在还有227天就高考了,而我的英语确是很差,我前几天上英语课,老师... 英语是我的超级弱项了,我上小学时,英语是我强项,因为我进补习班了,可是,由于贪玩,我就弱下来了,= =

我现在还有227天就高考了,而我的英语确是很差,

我前几天上英语课,老师在那讲课,我就背单词,结果老师说,就算我把英语背的比英国人还英国人,我的英语成绩好照样不好,结果证明了这一点,尤其英语词组,和单词意思是相差悬殊啊,我现在面对老师将的题,很郁闷,因为我听不懂英语啊,老师告诉我最好把高考能考的词组背下来,还有语法要练习,还有单词也要掌握了,我对这些很迷芒了= =

要知道,我是学习文科的,我给学习六个学科,而我三大主科,既语文,英语,数学不好,而我的小科却是超级好,我不知道怎么安排时间复习她们,诶,你能帮助我吗?

一切拜托了
raptor2224
1,单词一定要背,否则不可能考高分。你问自己一下,通过高中课本里的单词记住了多少。好的词汇量无论什么时候都很重要。背单词的时候要注意一下单词的音标,通过音标记单词要快些。而且“背”的时候不要只盯着单词看,要一边读,一边写,每个词至少写两行。最好是在早自习时背。上课时就别背了,效果会很差,而且还会丢掉老师讲的知识。

2,词组的记忆,最重要的是归纳。一般词组都是关于动词的词组,你把那些可以组成多个词组的动词总结一下,比如give,put,take等,将它们写在一个小本上,经常看看就记住了。如果发现新的词组,要随时总结在里面。

3,语法。每一个典型的语法结构,你都找几个句子来理解就容易多了,不要死记语法结构的式子。对于相似的语法结构,要找出它们的差别,然后再记忆,就不容易混淆了。

4,最重要的是要有恒心,每天都要看。你小学时英语好,说明有一定基础,只要能坚持,分数应该能提上去。
南贝尔搏西
首先要自信,你知道的,英语在高考中,常成为拉分科目,而每年英语高考,最能区别水平的,就是:词汇量,语法,理解阅读完型,听力理解。
词汇量,没办法,只能死记,不仅要知其义,还要知其用法,知其读音,这就要靠平时,尽可能多的积累!
语法嘛,可以突击的,跟着老师走就没问题。
理解的能力,要想提高,不容易,平时每天都要有计划有效率的做题。顺便积累生词,但更要重视的是:错题!一定弄懂!
总之,想学好英语,要讲效率,讲计划,讲方法,有规律的学习。死背加理解加效率就是学好英语的诀窍!
愿你成功!加油!!!
tonglei1997
小科用一刻钟,大科就用一个半小时,注意中间要休息