大家儿时下课后都玩些什么游戏啊,像丢沙包,跳绳之类的

最近想策划一期活动,主题为怀念童年,所以征集下大家儿时都玩过什么游戏还是希望大家能详细道来... 最近想策划一期活动,主题为怀念童年,所以征集下大家儿时都玩过什么游戏
还是希望大家能详细道来
搞笑超人组

很多

1 跳绳(单人比赛、或两人翻大伙跳)

2 玻璃球(很多玩法 皇上的 挖几个地洞按顺序进入 谁先完成任务 谁就赢或直接玩进洞就打或直接打)

3 本钱 用硬纸(普通纸、包装纸、酒盒纸……只要可以叠就行)

4 称绳 (最好用毛线和缝衣线 两人玩看谁翻得花样多)

5 丢沙包

6 拔河

7 跳方格

8 在纸上画方格 玩五子棋

9 叠飞机 看谁的飞得高 飞得远

10 圆卡(多是小时看的动画片或历史人物与玩本钱类似)

11 弹弓(周末玩的比较多)

12 哇屋(去河边找黄泥做成圆形 周遭为墙壁中间凹 看谁摔得响 放假玩的次数多)

13 称钢圈(需铁钩 圆钢圈 看谁称的远而不歪)

14 鞭铁牛(一个绳栓木条 和木锥)

15 九子棋(在地上画出棋图 随便用地上的小石头来当棋子)

怎么玩还会 就是名称有的忘记了
巨白容tO
打弹珠,画一个圆圈,从圆圈里面出发,如果被击中的话就算输,这个玩法太多了……
还有关於跳绳也有很多种跳法,多人一起跳,有规律的,谁跳错淘汰谁,直到剩下最后一人,跳不过去为止,每一轮绳是越来越高的……玩法也是非常之多的
再就是丢沙包的话,玩法就简单了。
还有类似於画太平天国,就是拿著小刀之类的,往土上画地盘,然后往地上扔飞刀一样……玩法也很多……
另外还有铲砣磥,这个主要是要有砣磥和鞭子!玩法也是很多的……
另外还有藏猫猫,就是躲猫猫,或者说官兵抓强盗,玩法就不用我介绍了吧……
ouyi361674219
打弹珠,玩画片,这些就是我们小时候的一些财产拉,呵呵,还有就是踢毽子,我还是比较喜欢跳格子,蛮刺激的,捉迷藏啊,还有就是自己比较喜欢哼一些儿歌.哎呀,现在人都老拉,想想时光 一去也不赴返拉,希望这些信息可以帮助你!
小魔仙凌美琦
跳绳,踢毽子,瞎子摸人,单脚跳抓人,跳皮筋,丢沙包还有就是有时候时间充足就挑几部电视剧或故事自个来角色扮演。
魔幻之水晶
打鸭子啦,还有踢毽子,跳绳,打沙包,跳皮筋就这些
很好玩的,我们现在还在玩这些