哪种红酒比较好?

听说红酒养颜,请推荐口味比较好的,还是学生,所以价格不要太高。... 听说红酒养颜,请推荐口味比较好的,还是学生,所以价格不要太高。 展开
荣起云睢婵
喝葡萄酒的人都知道“适合自己的就是最好的”这句话。所以,只要想喝酒就需要花些钱去各处找一找自己喜欢的口味。假如你很有钱,可以去喝布根地的干红,
罗曼
尼康蒂是酒中之皇冠,
蒙特拉
塞,
查理曼
都是顶级葡萄酒。如果你的钱袋不宽,可以找一找普通波尔多,百十来元的价格就可以品尝一下波尔多的风味。但是假如你是个想多了解一下葡萄酒而不是浅尝辄止的人,那么,请从新世界开始吧。比如澳大利亚,新西兰,智利,阿根廷和南非都有很不错的葡萄酒可以找到,关键是价格合理口味独特,有些可以说是物超所值的。

推荐几款:
澳大利亚的
布朗兄弟

梅洛

赤霞珠

白葡萄酒
品种有一款麝香葡萄酒(moscato)
,口感非常适合中国人。
智利的120
赤霞珠
也是很好的,价格才80元左右。
阿根廷的诺顿品牌的几个品种也很好,新西兰的
长相思
白葡萄酒
是世界上最好的几个产地之一,当然其
红葡萄酒
也非常出色。
郸滨田伶
葡萄酒的卷标又称为『etiquette』(法文,意为许可证),如同人们的履历表一样。正如在懂得葡萄酒的人们之间,流传着『只要看了卷标,就知道它的味道了』一般,卷标上确实透露着关于葡萄酒味道(特色)的讯息。一般卷标上通常会标示:葡萄收成的年份、葡萄酒的酒名(以产地或酒园名(Chateau)命名)
、生产国或生产地、庄园地名的名称、生产者(造酒者)名、容量、酒精浓度…等。卷标依设计者的设计,有各种不同的样式,所以数据所书写的位置也不同。
收成年→该年的天候会影响葡萄收成的品质,产区→一瓶葡萄酒的好坏决定于产地的地质状况,A.O.C→指定优良产区A.O.C.法定名称,城堡内装酒→Mis
EnBoteille
Au
Chateau,酿酒师签名→对酒品质有更一层的保证
APPELLATION
CONTROLEE
原产地区管理证明,通常会在这两个字中加进地名,即原产地名(经常定为AOC酒产地的地域名)。举例:APPELLATION
BORDEAUX
CONTROLEE或APPELLATION
MARGAUX
CONTROLEE,就是表示波尔多地方,玛哥地方的AOC酒。
MIS
EN
BOUTEILLE
解“装瓶”这意,BOUTEILLE的后面接酒庄、酒商或公司名、生产者原装、酒窑等字。在酒庄装瓶的葡萄酒品质最佳,称为“酒庄原装酒”。
NEGOCIANT
葡萄酒的仲介商,亦即“酒商”。酒商会和葡萄酒栽种者订合约购买葡萄酒,然后原酒或是另行调配装瓶后出售。英文称酒商?SHIPPER
GRAND
CRU
CLASSE
优秀葡萄酒的分级。波尔多地方的梅铎地区、格雷夫地区、圣爱美浓地区、索甸地区、出产有加酒庄名的葡萄酒,并经认定的优秀葡萄酒会标示GRAND
CRU
CLASSE。
AOC标示生产地的范围愈小,等级愈高。
法国的葡萄酒,除了阿尔萨斯之外,都是以产地名作为葡萄酒名。而标示生产地名的范围愈小,等级愈高。例如同样是AOC等级的葡萄酒,标示地区名如梅铎区,比标示地方波尔多的更高级。又如有村名的葡萄酒则又高一级;若然是波尔多的再加上酒庄名称的,亦愈加高级。除了酒庄名以外又加上GRAND
CRU制分级标示的话,便是最高级的葡萄酒了。
『法国葡萄酒依据葡萄酒法及其品质而分成以下几种』
A.O.C.
Wine是指定优良产区酒为名之葡萄酒的通称,这种酒对于原产地(地区、村、葡萄园等)有很详细的限定,指定区域大约有四百处。其标示方式如APPELLATION
ROMANEE
CONTI
CONTROLEE,于APPELLATION与CONTROLEE之间的ROMANEE
CONTI则是酒园名称。
Vin
De
Pays(地区餐酒)是在指定产地酿造的上好指定葡萄酒,暂时不会升格为AOC酒。其限制较A.O.C.所规定的少,价格也比较合理,找找看,也许能够找到品质相当不错的酒喔!
Vin
De
Table(日常餐酒,又分三级)1,Vin
de
Table
Francais(高级,只混合法国产的葡萄)2,Melange
de
Vins
de
differentsPays
de
Communaute
Europeenne
(中级,混合欧联诸国生产的葡萄酒)3,Vin
otenu
en
France
a
Partir
deRaisins
Reolten
(低级,不限定葡萄品种,在法国国内酿造者)美味与否全凭生产者的巧手,无等级之分。
深圳酒一搜文化传媒
酒一搜是世界优质葡萄酒的探索者,专注于发现世界优质葡萄酒产品,葡萄酒品牌和葡萄酒商,为你提供优质葡萄酒信息和最专业的葡萄酒知识,是网上选酒、买酒、查价、学酒与互动交流的全新一站式平台
葡萄酒根据残糖含量有:
1.干型葡萄酒:残糖量小于4克/升,口中察觉不到甜味,只有酸味爽口的感觉。
2.半干型葡萄酒:残糖量在4-12克/升之间,微觉甜味。
3.半甜型葡萄酒:残糖量在12-45克/升之间,具有甜爽感。
4.甜型葡萄酒:残糖量超过45克/升,口中能感到明显具有甘甜、醇厚感。
初次饮用葡萄酒可以选择半甜型葡萄酒,好入口
咖啡andy
学生还是喝国内的红酒算啦,当然国外的红酒在口感上要比国内的好。国内的一般都是解百纳的品种!
巢高澹台嘉
不一定,比如说新世界红酒中的代表作
杰卡斯酒庄(产自澳大利亚),葡萄的选料也已西拉、加本纳、莎当妮等名品葡萄为主,口感也是不错的现在世界上做昂贵的红酒为法国产:拉菲
其酒王年限为1902年,有价无市。同时这款酒也是世界红酒商品中,畅销酒类的高端类别,普通每瓶售价为7000元人民币左右