数学题(非常急啊!!!一定加分!!!)

已知中心在原点,焦点在x轴上的椭圆的左顶点为A,上顶点为B,左焦点F1到直线AB的距离为(√7)/7|OB|,则椭圆的离心率为多少?要详细过程哦!实在不行,大概写一下也行... 已知中心在原点,焦点在x轴上的椭圆的左顶点为A,上顶点为B,左焦点F1到直线AB的距离为(√7)/7 |OB|,则椭圆的离心率为多少?

要详细过程哦!实在不行,大概写一下也行!谢谢啦!!
daidai_1005
Lab:(b/a)x-y+b
F(-c,0)
且点到直线距离为b/√7
求得点到直线距离 方程并化解
注意 等式先平方,c/a用e代 最后b平方可以约掉 解一个关于e的一元二次方程 负值舍去 得二分之一

我算的离心率是1/2