化学基本问题

中学阶段学过的固体物质,哪些是黑色,哪些是红色,哪些是黄色,其他特殊的物质的颜色也说一下有颜色的气体有哪些,有刺激性味道的气体有哪些,哪些气体易溶于水,哪些气体不易容于水... 中学阶段学过的固体物质,哪些是黑色,哪些是红色,哪些是黄色,其他特殊的物质的颜色也说一下

有颜色的气体有哪些,有刺激性味道的气体有哪些,

哪些气体易溶于水,哪些气体不易容于水

常温下SO3是什么态

氧气的制法有哪些 氢气的制法有哪些 CL2的制法 氮气的制法 氨气的制法 CO的制法 CO2的制法 SO2的制法 H2S的制法
百度网友4c97081
黑色的:二氧化锰、炭黑、金属粉末、硫化铜、硫化铅
红色的:固体:重铬酸钾、硫化亚铜、硫化汞、氧化汞
液体:浓硫化钠
黄色的:固体:碘化亚铅、碘化银、溴化银(浅黄色)、硫单质
液体:碘的水溶液,水合三价铁(一般是Fe3+)
气体颜色:氯气绿色,氟气淡绿色,溴蒸汽棕色,二氧化氮棕色,硫蒸汽有红色、棕色、黄色,其它的(比如氧气等,是无色的)
不溶于水:一氧化氮,一氧化碳,气态有机物(甲烷等),氧气,氮气,稀有气体,氢气
可溶于水:二氧化碳(不溶于饱和碳酸氢钠),二氧化硫(不溶于包和亚硫酸氢钠),三氧化硫,氯气(不溶于饱和食盐水)
极易溶于水:氟气、氟化氢、氯化氢、溴化氢、碘化氢、氨气

氧气制法:1氯酸钾催化分解2高锰酸钾加热3双氧水催化分解
氢气制法:金属与酸反应
氯气制法:1二氧化锰与浓盐酸混合加热2高锰酸钾与浓盐酸混合加热3氯酸 钾与浓盐酸
氮气制法:没有,都是去买钢瓶装的
CO制法:甲酸与浓硫酸加热
CO2制法:碳酸盐与盐酸(通常是碳酸钙)
SO2制法:亚硫酸盐与盐酸
H2S制法:硫化亚铁与盐酸

注:以上都是实验室制法,方程式写不下,不懂的再告诉我,我发给你
厦门鲎试剂生物科技股份有限公司
这问题给10分谁给你答....
依然风之轩
黑:FES FE3O4 C CUS CUO MNO2
红:FE2O3 CU
黄:AU AgI S
特殊:红褐:FE(OH)3 蓝:CU(OH)2

颜色气体:NO2 CL2 BR2
味道:NO2 CL2 H2S HBR BR2 NH3 PH3
易:cl2 br2 CO2 hcl so2 nh3 NO2 NO N2O5
不:除上面

固态

O2:KMNO4 KCLO3 H2O2的分解
H2:金属+酸
CL2:KMNO4+HCL(热 浓) MNO2+HCL(热 浓)
N2:一般不制
nh3:NH4CL加热分解 CA(OH)2·8H2O+NH4CL NH4CL+碱
CO:C+CO2 C+H2O(气态 高温)
CO2:C+O2 CO还原氧化物
SO2:S+O2
H2S:NA2S+HCL

加点分吧 好累