为什么很多中国画上有很多印章?都是什么人的印章?为什么印?

请各路神仙指教。不光是一个两个,甚至十几二十个,像步辇图的右边一串各种形状的印章。。。不明白。中国画的每个细节不是都很讲究吗?!!!????... 请各路神仙指教。
不光是一个两个,甚至十几二十个,像步辇图的右边一串各种形状的印章。。。不明白。中国画的每个细节不是都很讲究吗?!!!????
百度网友22fc65bf212
分两类,一是画家自己的印章,姓名字号章和闲章。有把自己的印章用在作品上以取信的作用
二是收藏者的收藏章,这也可分为皇室收藏玺印和民间收藏章,皇室收藏玺印一般都比较大,而且盖印的位子没有理由,突出显眼罢了,往往是对画面空间的破坏。
在北宋后期,印章已经成为书画作品的一个有机组成部分。中国画讲究印章艺术。俗云:“画比龙,印点睛”,起到画龙点睛的作用。
上海复园
onezhu
画的作者会盖印章,以后的收藏者也会盖印章,而且每个人的印章不止一枚,也许会盖上多枚自己的印章,收藏者越多,画上的印章就会越多,但是他们在盖印章的时候都会选择边边角角,以免损害画的观感。印章意义是十分重要的。通过印章可以 辨别画的真伪,也可以了解画是怎么流传的,经过了多少人,到过那里。
向伟明
画家的印鉴或摄影家的印鉴,作为他们作品的标记。其意义就像我们在自己的书本上写上自己的名字一样简单。
百度网友ffcd954
很多印都是没有什么实际意义,装饰作用,如果是字幅的话,相当于标点用
初觅晴6c
印章代表作者身份.地位.没有印章作品价值就低了.