皮肤好像过敏了,一痒一挠就起象蚊子咬的那种包,而且越挠越大,一挠一片红。这怎么办? 15

shifeitib
其实皮肤过敏是皮炎的一种,外在表现出的痒和红疹是其典型症状. 很多人无法克制,只能不停的挠,但常会发现越挠越痒;用一般的止痒药膏,但却发现只能暂时止痒,痒和红疹很快又会回来。实际上,皮炎总也不好主要是没有找到并且去除病因,也很可能是由于皮肤微生物如病菌加重了皮肤内部的炎症,使用止痒膏只是暂时缓解了皮肤瘙痒,但它却不能抑制皮肤内部病菌的生长繁殖,所以即使用了止痒膏皮炎也不易痊愈。
所以正确治皮炎应该用含有杀菌成分的皮炎药. 你的皮肤问题来来回回总不好, 就是因为皮肤过敏后,皮肤原有屏障遭到破坏,这部分的皮肤本来就很脆弱了,如果你在这个时候又经常去挠的话,就会很容易抓破使皮肤受损,这样病菌就很容易侵入。菌会使皮损加重,病程更长,甚至可能会诱发感染,加重病情。所以杀菌还是很关键的。
向你推荐派瑞松, 它含有止痒和杀菌双重成分,双效合一,总的来说,是对付过敏性皮炎比较有效的药物。
superluckystar
是急性荨麻疹,皮肤过敏引起的,吃些‘氯雷他定片’马上见效,没有激素,药店有卖十多块钱,可以配合维生素C吃,别拖成慢性荨麻疹,一个月内没好就是慢性的,反反覆覆很麻烦的.多吃新鲜蔬果,先别吃高蛋白的食物,虾,蟹,鱼,蛋等.加强锻炼,祝早日康复!
帐号已注销
  1. 脸部皮肤过敏,好发于过敏体质的人;

  2. 与风吹日晒过多、消化不良、维生素不足、皮肤干燥、使用劣质化妆品等因素有关。

  3. 出现这种过敏症状后。

  4. 可采取以下措施缓解:

  5. ⅰ.不要用热水烫或蒸面等方法来解痒。

  6. ⅱ.避免风吹日晒,停用美白、焕肤类护肤品。

  7. 一日三餐要以清淡为主;

  8. 第一:不可以吃辛辣油腻的食品;

  9. 第二:不能抽烟喝酒;

  10. 第三:不吃易致过敏的食品,如芒果、菠萝、海鲜、鱼虾蟹等。

  11. 如果吃了以上的食品,可能会出现:

  12. 红肿、瘙痒、水泡、痘痘、疙瘩、发烧、脸红、刺痛等。

  13. 第四:可以多吃一些维生素含量高的如柑橘、柚子、苹果等。

  14. 第五:建议选用喻慜霜改善过敏肌肤,但是要坚持使用才能见效的。

nigifan
我前天也是这样,一个一个包包,痒痒的,也发红。我是因为吃了蘑菇花过敏了。

吃了一片息斯敏,两小时后就退了八成了。不用担心的,可以让人过敏的过敏源有上万种,很多人都会遇到。你试下吃一片药啦,不要吃多,别担心。

对了,不要挠,我就因为开始挠了,结果呢皮肤损了,过敏下去了,反而皮肤受伤。

吃过药不行的话,去看医生啦,应该就不是过敏的问题啦
ij...u@163.com
  1. 病情分析:

  2. 你的情况一般考虑是过敏性皮炎引起的症状,与环境,季节有关,平时注意面部护理,是女生的话护肤品都得注意着用,千万别用热水洗脸了,用冷水或温水吧。

  3. 想要彻底去除过敏,一定要坚持。快速去除过敏的方法基本上是不存在,最可靠的办法,喻慜霜(掏 宝有)慢慢调节肌肤的角质层正常生长、脱落,才能彻底去除过敏。这个过程是漫长的,需要坚持做好肌肤的清洁、保湿护理。