爱一个人就要学会放弃么?

爱一个人真的好伤心好难过!为了爱他我放弃了好多好多,但是我还是真的爱他`!他是那种大男子主义的人,所以总是不允许我做这个做哪个,我虽然能理解,但是我还是很累,想放手但是却... 爱一个人真的好伤心好难过!为了爱他我放弃了好多好多,但是我还是真的爱他`!他是那种大男子主义的人,所以总是不允许我做这个做哪个,我虽然能理解,但是我还是很累,想放手但是却有放不掉!我现在感觉我好象什么都要听他的一样!!他还会因为朋友而改变对我的想法!他总是觉得我会跟别人跑!真的感觉好累好累!!!!
现在到底要怎么办?爱他就要放弃,就要顺从么?
我很爱他,但是我不知道他是什么样的想法!我不知道为什么,我放不下,放过很多次,但都是很痛苦!真的好难过!为什么会这样呢??为什么?
kasbor915
  描述得好像某人。

  如果你的描述公正的话,建议你重新选择。莫文蔚有一首歌唱“努力爱一个人和幸福并无关联”,每个人都想爱,但要幸福地去爱啊!你现在这么痛苦,以后会更痛苦。
  虽然说劝和不劝分,但我走过的弯路,就不想你们跟着走了,浪费了青春,最后也要不到自己要的结果。
  1、大男子主义如果是他的本性,最好一辈子也别奢望会为你改掉。想改变一个男人,只是浪费女人的青春,有很多适合你的,根本不用强迫谁改(要改他也不高兴)离开他你就会发现。
  如果你能一辈子忍受下去,可以继续。否则,趁早走开。
  2、这个男人不够爱你。不可否认。你们之间的天枰不平衡,你觉得很累,他觉得你是“应该的”,所以他不会体贴你,他不会懂得付出,他只会习惯索取。等你青春不在的时候,他就厌倦了。你,只能悄悄哭。
  3、他不信任你。原因很多,也许是因为自己自卑,这是他自己人格的缺陷。因为不信任,他也不会完全把你放进心里,也许“骑驴找马”(这是男人对自己心态的剖析,我的吐血经验),等他找到“更合适”的,你就下岗了。“宁肯自己先甩掉你,也不会等你跟别人跑”男人在这点上很要面子也很自私。不会像你这样留恋的。
  4、还会因为朋友而改变对你的想法。——其实,他都不知道喜欢你什么!这是非常严重的问题,只要有这个问题,建议分开了。以后如果能改变再在一起也不晚。
  这个人不知道喜欢你什么,你们怎么在一起的也许是很多“因素”造成的,但不是对你的“爱”。一个男人为你着迷的时候,别人说什么,他的想法是“反正我喜欢!”当一个男人在不知道你什么地方可贵,有什么缺点的时候,说爱你,也许他很诚心(因为他自己都分不清是爱还是什么)你可以相信他,但不要相信这是爱。
  如果不知道你什么地方可贵,什么地方是别人不可比的,你在他心里是个什么位置?谁都可以取代!你觉得自己安全吗?
  不知道你的可贵之处,他怎么欣赏你?他怎么尊重你?他怎么会珍惜你?害怕失去你?他只会觉得你做的都是你该做的,他甚至觉得和你谈恋爱是你的福气不是他的,他觉得你离不开她,他可以选更好的。
  不知道你的缺点,他怎么包容你?你处处理解他,包容他,他呢?他不允许你犯一点错,他不知道你的缺点也是你的特点,接受你就要接受它,他总指责你这不对那不对。你会觉得很委屈。你怎么可能开心,跟不用说幸福了。一旦你的缺点暴露,是他以前没发现的,他会以为你变了——又是你的错!甚至觉得你已不适合他。那他就要和你分手了。
  姑娘,也许大男子主义不算什么,有些女人就能接受。但是爱不爱你可是重点啊?先问问他爱你什么吧。
zhfazfh
有一种爱叫做放弃

有一种爱叫做放弃,那是对你最深的爱,当你不再爱我,当爱你已成为你的负担,当相爱已是一种痛苦,那么,我选择放弃。
放弃你,是因为爱你.因为爱你,所以不愿看见你不快乐;因为爱你,所以不愿看着你强忍内心的挣扎;因为爱你,所以不愿看见你勉强的笑容;因为爱你,所以愿意放了你。当爱已成往事,又何必苦苦追寻?强求得不来幸福,强求只能拉大你我的裂痕,只能加剧你我的痛楚。如果你真的想走,我无言,只能任你离去。曾经以为你是风筝,我手中握着那根线,无论你飞向何方,我最终都是你的归属。现在终于明白,其实爱你,就不应该束缚你。
“春花秋月何时了,往事知多少?”往事如风,不如让爱随风而去。
当一切成空,惟有回忆伴我。时间能冲淡一切,包括我对你的爱。
不愿让你看见我的眼泪,因为你会心软,但你不会开心.
因为爱你,所以不会用泪水强留,所以放了你。你的心已远去,我又何苦留下你的躯体?虽然我渴望“天长地久”,但如果这只是一种奢求,那我不如只求“曾经拥有”。曾经拥有过你的爱,这已足够。
因为有一种爱,叫做放弃。 放弃不是无私的奉献。
放弃你,这不仅是对你的爱,更是对我自己的呵护。
放弃你,我会伤心,当我不会后悔。
让你从我的生命中消失,是因为“长痛不如短痛”。
当我容颜尽老、行将就木,我依然不会后悔。
因为曾经爱过你。
因为爱你,所以希望你快乐。
有人说这个世界不会有永恒的爱情。
你我之间,如果连短暂的爱情也无法存在,不如放开彼此。
爱你,就该让你去追寻你的幸福。当你快乐时,我也会快乐。
因为你的一切,我都在意。
你要离开我,我不会怪你,只能怪我自己,怪自己太爱你。
也许是我过分的宠溺让你习惯享受,也许是我过分的放任让你没有责任,
也许是我过分的爱怜让你压力重重,也许是他人美丽的容颜让你迷失方向…… 只怪你我有缘无分。
当你想要离去,请别管我,你只需告诉我,你不再爱我,你要走。
我一定会让你走,不会乞求你留下,哪怕听见自己心碎的声音。
当你离去,请别再回头。回头是一种错误,回头是对你我的不公。去了,请别再后悔。因为爱你,就该放了你。
我知道,有一种爱叫做放弃,那是对你最深的爱
恋声成癖
其实,从你为了爱他而放弃好多好多的那刻起,就注定了今天的事情。当你为了他什么都可以放弃的时候,你就把自己摆在了一个很低的位置,一个任他予取予求的位置,其结果是可想而知的。你放弃吧,继续顺从下去是没有底线的,他会越来越不把你当做一回事,越来越忽视你,我觉得你没有忍受下去的必要,毕竟这样活着太累了不是吗?人,终归还是要为自己而活。
司寇善和诸帆
许多事情,总是在经历过以后才知道得失由不得自己。一如感情,痛过了,才会懂得如何保护自己;傻过了,才会懂得适时地坚持与放弃。让我们学会放弃,在落泪以前转身离去,用泪水换来的东西是不牢靠的;让我们学会放弃,将昨天埋在心底,留下最美好的回忆;让我们学会放弃,使彼此都能有个更轻松的开始。既然,你已尽力去珍惜,却仍无法挽回已失去的,那么,你就应该学会放弃。抓着不放,只会让你一味沉溺于回忆和痛苦中以致萎靡不振。放开手,让ta随记忆的风逝去,你会发现另一方天空,你会重新闻到生活的花香、感受到阳光的温馨....
放弃,不是躲避,不是懦弱;放弃,是一种豁达的处事态度。试想想,一个人一生要经历多少人与事,不懂得放弃那些已经失去、不可挽回的东西,又如何能把握住真正属于你自己的东西呢?如果你发现你的世界里惟一的那扇大门不再为你敞开,就不必再在门前徘徊,或撞得头破血流终不醒悟。
要学会放弃,然后转身寻找一个为你开放的天窗,在那儿你同样能望见满天的星斗~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
wtuanidt
许多事情,总是在经历过后才会懂得,一如感情,痛过了才会懂得如何保护自己,傻过了,才会懂得适时的坚持与放弃,在得到与失去中我们慢慢的认识自己,其实生活并不需要那么些无谓的执着,没有什么就真的不能割舍,学会放弃 生活会更容易 。
学会放弃,在流泪以前转身离去,留下简单的背影;学会放弃,将昨天埋在心底,留下最美好的回忆;学会放弃,让彼此能有个更轻松的开始,遍地鳞伤的爱并不一定就刻苦铭心。这一程深情缘浅,走到今天已经很不容易,轻轻地抽出手说声再见,真的很感谢,这一路上有你,曾说过爱你的,今天仍然爱你,只是爱你却不能与你在一起,一如爱那原野的火百合,爱它却不能携它归土。每一份感情都很美,每一程相伴都竟令人迷醉,是不能拥有让我们更感遗憾,是夜半无眠的思恋让我们更觉留恋。感情是一份没有答案的问卷,苦苦的追寻并不能让生活圆满,也许`一点遗憾,一些伤感,会让这分答卷更携永,也更久远```` ```