五笔怎么打

我是一个小学生,请求各位教我五笔。... 我是一个小学生,请求各位教我五笔。 展开
lyfdem
首先要记住字根在键盘上的位置,这是最基本的;
还有就是你要知道字会拆成哪几个字根。

这两样都好了之后就只是熟练度的问题了,以后你的打字速度将随着你打字慢慢加快。

提醒你的就是:
不要死记字根,你最好一开始就用像“金山打字通”一类的东西,打字的姿势要正确定,字根在左手食指上就用左手食指按下去——这样做有两个好处:一是你熟悉了这个字根在键盘上的位置,二是你的手指会慢慢熟悉按下这个键,这对于以后打字速度的提高有很大的好处。
这是第一步,完成这一步的时候就只有一个基础。
不过接下来你的打字速度就会飞升了。
接下来就是买本书看看一些字是怎么拆的,当你熟悉了几百个字的拆法之后其他的大概也难不倒你了
完成这一步应该就能满足你日常的使用要求了。
如果你常使用电脑,那你一两年后就可以有一般打字员的速度了。
w441797971
下载一个五笔字更软件,练习以下,就差不多了,前提是要记住字更吆!还有主要的就是指法了,记住再下载一个万能五笔会更好,那种五比还可以用拼音打字,我相信会对你的学习有所帮助的!要用心学哦!
yjje7585416
四十八小时让你成为五笔高手,这句话是来自《金山打字通》下一个练五笔的软件,我以前就是用这软件练习的还不错。第一要现练指法,不练指法你绝对成不了打字高手,(不管你用什么输入法)。在买本书看下是怎样拆字的,字根吗不用死记的!等你练的时候就知了!
奕sen
先练好键盘再说吧~~呵呵,练好了还要背字根,背好字根还要打熟键盘上的字根,然后你的五笔就算不错了
dinglangdang
要背口诀,挺麻烦的,用搜狗拼音吧