中国和俄罗斯的关系好吗?

中国和俄罗斯的关系好吗?... 中国和俄罗斯的关系好吗? 展开
骑士左特
现在表面上非常号,但是没有永远的朋友也没有永远的敌人,只有永远的利益。现在我们互相用得着对方,单独对抗美国力量都不够,如果相互照应会好一点,利益共同点比较多。
历史证明两个大国强国挨在一起是好不到那去的,看看法国和德国就知道了。我们的祖先和老毛子的祖先也没少干仗。一山不容二虎,一个地区只需要一个领导,如果有两个人想说的算,你猜会怎样?还好从历史文化传统将俄罗斯属于欧洲国家。
没人愿意看到有个实力非常强的国家作为自己的邻居,那样会睡不好觉的。
pankelei99999
我认为很好,我的一个亲戚是干旅行社的,专门接待俄罗斯人的。我也接触过很多俄罗斯人,很友好。 百姓与百姓之间合得来,两个民族和国家肯定会好。
2009年是中国的俄语年,2010年是俄罗斯的汉语年,两国的关系好到极点了,相信以后也会更好。
百度网友7289b74
英国前首相丘吉尔说过,没有永远的朋友也没有永远的敌人,俄罗斯以前是苏联,苏联和美国并称超级大国,所以俄罗斯的国力也不算弱,美国千方百计的不想让俄罗斯发展壮大,自己保持超级大国的地位,而中国是社会主义国家,被美国是为眼中钉,所以中国和俄罗斯就结成了伙伴以此来对抗美国
流年cai
国家关系不像个人!! 水无常形 兵无常势 实则虚之 虚则实之 用一句话来说国家关系 就是 敌人的敌人就是自己的朋友! 明白吗? 或者简单的理解 只有永恒的利益 没有永远的朋友!

中国和俄罗斯 说句不好听的 表面上是哥们儿! 那是因为有老美这条恶狗 但是背地里呢? 他巴不得你天天 “5 。12 大地震”!!
xueqin0428
就目前而言,应该是非常好的。两国边界全部界定,而且我们面临共同的敌人:美国。