辨析题1:三个代表重要思想就是三个代表的三句话,并不构成一个体系

2;三个代表是一个辨证统一的整体。3:判断一个党是否先进,关键在于看党员队伍是不是主要由工人组成的。4:三个代表的本质是执政为民,所以胡浸涛强调人民的利益高于一切。请大家... 2;三个代表是一个辨证统一的整体。3:判断一个党是否先进,关键在于看党员队伍是不是主要由工人组成的。4:三个代表的本质是执政为民,所以胡浸涛强调人民的利益高于一切。
请大家帮我达一下,谢谢。急!!
小琼谈教育

错误。“三个代表”是对“三个代表”重要思想的集中概括,但“三个代表”重要思想绝不仅仅是三句话简单的表述,包含着十分丰富的内容。

具体内容为中国共产党始终代表中国先进生产力的发展要求、中国先进文化的前进方向、中国最广大人民的根本利益,是我们党的立党之本、执政之基、力量之源。

扩展资料

“三个代表”是中国共产党的立党之本。中国共产党自成立之日起,就是走在中国社会发展前列的先进政党。中国共产党的党章规定,中国共产党是中国工人阶级的先锋队。中国共产党的历史使命、历史地位、历史作用,始终是与中国共产党的先进性联系在一起的。

什么时候坚持并做到了这样“三个代表”,中国共产党就兴旺发达,就得到人民群众的拥护,就经得起任何风浪的冲击。什么时候如果偏离或没有完全做到“三个代表”,就会出这样那样的问题,人民就会不满意,中国共产党就会遇到困难和曲折。

“三个代表”是中国共产党的执政之基。中国共产党的执政地位是历史赋予的、人民赋予的。中国共产党能够执政、并且能够执好政的基础,从根本上来说,就在于能够代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。

fuxm07
中国共产党始终代表先进生产力的发展要求。生产力是生产要素里最活跃的因素,生产力决定生产关系,经济基础决定上层建筑。只有代表先进生产力的政党才能算是优秀的政党,也才能代表先进文化的前进方向。全心全意为人民服务是我们党的宗旨。