《若星汉天空》的主题是什么?我看不懂,谁能告少么告诉我?谢谢

hd7680220
若星汉天空 这虽不是我看的第一部今何在的作品 但却是今何在第一次震撼我的作品
读过若星汉 深刻体会到原来文字也能让人如此心潮澎湃
至于若星汉讲了什么样的主题 我相信仁者见仁智者见智
我个人认为 若星汉讲的就是我们心中的理想 同时又告诉我们理想与现实的差距
人是有不同的人生的 因为每个人都有不同的追求
康德希望的是做一名圣骑士 做一个英雄
然而现实却是他成为了魔王 成为了人们憎恶的对象
这本书也告诉了我们 为人生树立一个长远的目标 并一步一步去完成
不要在乎结果 去体味这个过程 去体验这丰富的人生
就像魔族 为追求光明而付出的一切
最后 我还想说 人需要别人的理解和关怀 关心你身边的人 哪怕你并不喜欢他
魔族真的可怕吗?
我相信 一个为追求阳光而不惜一切的民族 他的精神 必定像太阳般温暖明亮
我想用一句广告语来结束我们今天的交流
人生就像一场旅行 我们要在意的不是最后的结果 我们要留意的是沿途的风景
以及看风景的心情 让心去旅行
百度网友049b411
各有各的看法,我认为是责任与牺牲吧,康德虽然想成为圣骑士,造福世间,可是为了责任他必须成为“魔王”。华优冰其斯为了族人的未来也得牺牲自由,肩负责任。罗恩为了追求的力量也得牺牲感情
I10714024
没有定论,到贴吧去看看吧,对你有帮助