西方经济学试题,急求解答

“如果一种商品的需求随收入的增加而增加,那么,这种商品的需求一定会随价格的上升而下降”这种说法正确么?请用经济学原理说明。商品的需求随收入增加而增加,可以推出收入弹性>0... “如果一种商品的需求随收入的增加而增加,那么,这种商品的需求一定会随价格的上升而下降”
这种说法正确么?请用经济学原理说明。

商品的需求随收入增加而增加,可以推出收入弹性>0,是高档品。
但需求随价格的上升而下降是个人需求曲线向下倾斜的,是因为边际效用递减。这二者有什么联系性么。我想不明白。麻烦知道的人帮忙解答。
sysujonathan
结论即为所谓的“需求法则”:正常商品一定是普通商品.
收入效应和替代效应的知识
可直接从Slutsky方程中得到:如果需求收入弹性>0,那么我们考察的就是一种正常商品(normal good).而如果是正常商品,那么,替代效应和收入效应就会相互加强,所以,需求价格弹性<0.

ps.1,"商品的需求随收入增加而增加,可以推出收入弹性>0,是高档品"是错误的,只能说是正常商品,而normal good包括高档品和必需品,高档品(luxury good)的收入弹性>1,后者<1.
2,并非所有商品均满足价格弹性<0,比如吉芬商品(Giffen good)
3, 243495567 是从政治经济学的角度回答的(本人属layman了一点),以上是从西方经济学角度回答的.
4,也没指望你能从我的回答中得到想要的答案,如若能翻看我标的参考资料,窃以为便是达到了学习的目的

参考资料: Varian【微观经济学:现代观点】上海人民出版社 第六版

人们的收入增加是是由于生产率的提高而产生的,人们的收入增加又会带来生产成本的增加。商品的价值是由在商品耗费的劳动时间决定的,生产率的提高降低了生产的劳动时间,在不增加工人工资的时候,商品的价格应该是下降的,但是由于工人收入增加带来劳动生产成本增加,形成动态平衡。因此在合理的变化范围内商品的需求不会随价格的上升而下降。 所以说法错误。
但是超过了动态平衡,商品价格上升速度大于人们收入水平速度时,由价格并不在价值范围内波动时,而是大大超过了价值的时候,人们就会随价格的上升而使商品需求下降。

以上我我用高中时候学的经济学来说的。高中看的经济学都忘差不多了,
如果回答的不好请见凉。
qiuxiao1990
刚好我也在学微经。。
先占个座。。想明白了再告诉你。