找一个很早以前的游戏,翻帐篷出棋子 棋子是用卡通人物来表现的,象棋棋子。

想找一个很早以前的游戏,卡通版的,貌似有32格/24的棋盘可以选出来是一个一个的小帐篷,翻开以后出来棋子,就是一个个卡通人物,人物动作很搞笑,基本规则就是将杀相相杀马··... 想找一个很早以前的游戏,卡通版的,貌似有32格/24的棋盘可以选出来是一个一个的小帐篷,翻开以后出来棋子,就是一个个卡通人物,人物动作很搞笑,基本规则就是将杀相相杀马···小兵杀将什么的。忘了名字了·· 展开
在忠臣庙写邮件的百香果
  你这是暗棋,是象棋的变种,很有意思

  介绍:
  中国象棋暗棋
  暗棋是一个利用象棋棋盘与棋子来进行的棋类游戏,它的规则没有象棋般复杂,棋盘也只有象棋的一半,虽然暗棋看起来如此的简单,但却一直受到大众的喜爱。
  游戏一开始需先将所有棋子盖上,布置在4x8的空格上。由其中一人先翻开棋盘中一子,该棋子的颜色(红或黑),就是该名玩家在本局使用的棋,而另一人则是操纵另一个颜色的棋子,双方各拥有16个棋子。游戏的目的就是要把对方的棋子全部吃掉。
  1 、开局
  暗棋使用中国象棋的棋子和棋盘,棋子共三十二个,分为红黑两组,各十六各,由对弈双方各执一组,兵种是一样的,分为七种:
  红方:帅(1)、仕(2)、相(2)、车(2)、马(2)、炮(2)、兵(5)
  黑方:将(1)、士(2)、象(2)、车(2)、马(2)、炮(2)、卒(5)
  其中帅与将、仕与士、相与象、兵与卒的作用完全相同,仅仅是为了区分红棋和黑棋。
  “棋盘”用普通象棋棋盘的上一半,共三十二个格,棋子就摆在这些格子中。
  2 、走棋
    帅(将):帅和将可以吃除兵和卒以外的任何棋子。
  仕(士):仕(士)可以吃除帅和将以外的任何棋子。
  相(象):相(象)可以吃除仕、士、帅和将以外的任何棋子。
  车:可以吃除相、象、仕、士、帅和将以外的任何棋子。
  马:可以吃炮、兵或卒。
  炮:可以吃除马外的任何棋子,但是中间必须隔一个子。
  兵(卒):只能吃对方的帅(将)。
  除炮在吃子时可以按竖线或横线走动多格,其他子每次走动只能按竖线或横线走动一格。
  3 、输赢
    对局中,出现下列情况之一,本方算输,对方赢:
  ·自己宣布认输。
  ·自己的子被对方全部吃掉。
  出现以下情况,算和局:
  ·一方轮走时,提议作和,对方同意。
  ·双方走棋出现循环反复达三次,符合“不变作和”的规定,双方又不愿变着时。
暗棋
暗棋是一个利用象棋棋盘与棋子来进行的棋类游戏,它的规则没有象棋般复杂,棋盘也只有象棋的一半,虽然暗棋看起来如此的简单,但却一直受到大众的喜爱。
游戏一开始需先将所有棋子盖上,布置在4x8的空格上。由其中一人先翻开棋盘中一子,该棋子的颜色(红或黑),就是该名玩家在本局使用的棋,而另一人则是操纵另一个颜色的棋子,双方各拥有16个棋子。游戏的目的就是要把对方的棋子全部吃掉。
1 、开局
暗棋使用中国象棋的棋子和棋盘,棋子共三十二个,分为红黑两组,各十六各,由对弈双方各执一组,兵种是一样的,分为七种:
红方:帅(1)、仕(2)、相(2)、车(2)、马(2)、炮(2)、兵(5)
黑方:将(1)、士(2)、象(2)、车(2)、马(2)、炮(2)、卒(5)
其中帅与将、仕与士、相与象、兵与卒的作用完全相同,仅仅是为了区分红棋和黑棋。
“棋盘”用普通象棋棋盘的上一半,共三十二个格,棋子就摆在这些格子中。
2 、走棋
  帅(将):帅和将可以吃除兵和卒以外的任何棋子。
仕(士):仕(士)可以吃除帅和将以外的任何棋子。
相(象):相(象)可以吃除仕、士、帅和将以外的任何棋子。
车:可以吃除相、象、仕、士、帅和将以外的任何棋子。
马:可以吃炮、兵或卒。
炮:可以吃除马外的任何棋子,但是中间必须隔一个子。
兵(卒):只能吃对方的帅(将)。
除炮在吃子时可以按竖线或横线走动多格,其他子每次走动只能按竖线或横线走动一格。
3 、输赢
  对局中,出现下列情况之一,本方算输,对方赢:
·自己宣布认输。
·自己的子被对方全部吃掉。
出现以下情况,算和局:
·一方轮走时,提议作和,对方同意。
·双方走棋出现循环反复达三次,符合“不变作和”的规定,双方又不愿变着时。
编辑本段陆军棋暗棋
一般是需要裁判的,也可以将两人的棋子全部打乱然后摆上棋盘翻下,一般是挖完雷以后将对方的军旗抗回本方大本营就算胜利,当然前提是子要全翻完。
网上规则是可以去大本营吃子的,但是进了大本营的子就不可以动了,自己玩则可以看情况而定。
棋盘:
行走路线包括公路线和铁路线,显示较细的是公路线,任何棋子在公路线上只能走一步,显示为粗黑的为铁路线,铁路上没有障碍时,工兵可在铁路线上任意行走,其它棋子在铁路线上只能直走或经过弧形线,不能转直角弯;
棋子落点包括结点、行营、两个司令部,行营是个安全岛,进入以后,敌方棋子不能吃行营中的棋子,军棋必须放在司令部中,进入任何司令部的棋子不能再移动。
棋子布局的限制:
炸弹不能放在第一行,地雷只能放在最后两行,军棋只能放在司令部。
吃子规则:
地雷小于工兵,大于所有其他棋子;
司令 > 军长 > 师长 > 旅长 > 团长 > 营长 > 连长 > 排长 > 工兵;炸弹与任何棋子相遇时,双方都消失。
胜负判决:
最后的幸存的一方为胜家,军棋被扛、无棋可走、超时5次都会被判负;
有人逃跑时计分方法:有人逃跑时,本局必须结束,两人对战时,若对方逃跑,则我方算胜;在四人对战时,若对方有一人已经输掉,而另一人逃跑,则判我方胜;若敌人双方都没有输掉,此时敌方有一人逃跑,双方不计分。同时为了防止作弊,分数的计算还与游戏步数有关,关于游戏步数说明如下:
1 . 20 步之内不允许投降
2 . 2 人对战时, 30 步之内结束游戏的胜者不得分, 4 人对战时, 40 步之内胜者不得分
3 . 游戏币军棋房间中,如果您的分数高于 50 分,而您的对手中有人分数低于 50 分,则您赢了只获得游戏币,不增加积分
4 . 一局游戏中连续 70 步没有吃子则自动算和棋
技巧:对方翻某个子后,就把你的子尽量离它的子远

参考资料: www.baidu.com

aqaqgirl
名字叫暗棋圣手
桂云溪qP
哥们 我也才找到。 叫做暗棋三国志。喜欢。