请问管家婆数据备份在哪里?如何恢复?

刚刚上手用管家婆,对管家婆一窍不通,只能来求教大家了每次关掉管家婆的时候都会问我要不要备份,我于是点击备份后关掉,可是我找不到备份的东西在哪?备份后的东西如何恢复?月底了... 刚刚上手用管家婆,对管家婆一窍不通,只能来求教大家了

每次关掉管家婆的时候都会问我要不要备份,我于是点击备份后关掉,可是我找不到备份的东西在哪?备份后的东西如何恢复?

月底了,我现在想做月结存,然后重建系统,重建系统意味着我查不到以前的帐了,可是我不知怎样做整个月的数据备份?备份后又如何恢复?

谢谢大家了,请帮帮我吧。
sygrasp
注意:数据备份是一种非常重要的工作,我们应该养成经常备份的习惯,并即时检查备份文件,将备份文件转移到安全地方。

■ 直接备份

数据备份是备份从期初到备份时为止的所有数据,为了保证数据安全,建议用户最好每天都备份一次。数据备份有三种方法,一种是直接在管家婆里进行备份,在管家婆辉煌版“系统维护”的下拉菜单中点击“数据备份”,进入以下对话框:

备份方式有服务器备份和本地备份,他们共用一个文件名,只是存放位置不同。

1、选择服务器备份,则在服务器端backup目录下生成一个备份文件;

2、选择本地备份,则如下图示,需要输入服务器名,服务器端backup文件夹的共享名,本地备份路径。

注意:

需要进行本地备份,就必须将服务器backup文件夹共享出来,否则不能进行本地数据备份。对于单机,是不能使用本地备份的。

本地备份必须在局域网内才能使用。

服务器名:即局域网内备份文件所在计算机名称;

共享名:即安装辉煌2008系列服务器目录下backup共享名称;

本地备份路径:即备份时保存于本地的那个文件的位置;

服务器上的备份文件都是采用未压缩的方式进行备份,目的是避免压缩产生的数据丢失,本地备份是压缩过的。

■ 自动备份

采用自动备份,首先要在“系统维护--系统配置”设置自动备份天数。系统自动备份的数据是自动存放在管家婆辉煌版服务器端安装目录下的backup目录里,文件名是“数据库名+当前日期”,如“ac20020724”。
叶轩滕谷雪
不同版本不一样啦
如果是辉煌版的话,数据存在data目录里面,
备份数据存在backup目录里面.
恢复的话,
如果没有重新安装操作系统,基本上重新安装好管家婆,数据就在那里了.
如果重新安装了操作系统,则先停止sql服务器,然后将原来的master数据库代替现在的master数据库.
如果连原来的master数据库都弄丢了.
你就在新的管家婆里建一个test账套,然后退出,用企业管理器打开master数据库,看到里面就只有一个用户表,这个表里维护好你的账套信息,再重启.
百度网友92677d8a8
管家婆的单机版都是备份在backup文件夹里面的,而且备份时候都可以自行设置;在关闭程序的时候系统也会自动备份。手动备份以及手动恢复数据都是在系统管理里面的帐套管理里面的。希望对你有帮助
最爱驴行
我只知道大掌柜标信默认是备份在D:\CFO\BZB81\server\backupData
下面,
要恢复的时候,那个恢复的列表上都会显示之前备份的信息列表
敘寫这段愛
一个是自动备份是备份到backup..手工备份是备份到DATA里面
恢复的话只要选择你自己要恢复的数据就可以了。很简单的。