外国人眼中的中国功夫 5

外国人喜欢中国功夫吗?真正的中国功夫存在吗?... 外国人喜欢中国功夫吗?真正的中国功夫存在吗? 展开
外国人是很崇拜中国功夫的,但他们大多对于功夫的第一印象却是影视上的功夫,能真正了解中国功夫更深层次的东西的人却很少。
真正的中国功夫且听我慢慢讲来:

中国功夫最棒,泰拳第二,美国综合格斗第三。其他的排不上名次.(中国功夫博大精深,功夫种类众多,几千年的积淀。泰拳看似凶猛,却不够灵活,死板,属于比赛型,在众多的中国高深的拳术中有很多是能够克制泰拳的,不过一般的常见的拳术对付泰拳还是比较困难的)

高人往往是身藏不露的。譬如我的爷爷以前会很多的功夫,其中点穴是最厉害的(现在在中国可能也快要失传了),把全身的内力集中到手指上,用力点中穴位,点中的部位就会麻木,可以动,但已经没有什么力气了,就象局部打了麻药。就没什么抵抗能力了,(不象电视里的那种点穴)。我小时候也跟他学过,光练习内力就要很长时间,很难学的。那时我年纪小,又不懂,不太爱学,我爷爷却已90高龄,后来想学的时候,他已经去世。现在在我家也只留下一些基本常见的拳术,那些难学的高深的武术已经失传了,很可惜啊。
千真万确,他也多次用于实战。如果你机会好的话可以查找到一些有关点穴等高深的武术的资料。(一定要是真正的武术上的点穴,非医学上的那种点穴)
小日本的空手道还将就,打不过我国的散打,可以在很多的比赛中见到。(偷学我国的南拳并改编的)。跆拳道最差劲(没什么拳法,腿踢的还高,又没劲,下盘还不稳,头部又不怎么防护,很容易被击倒)

武术是我们的瑰宝,是我国古代劳动人民的智慧结晶,它不单单只是武术,更是一种文化,一种伴随着我们发展了5000年的文明,所以我们要继续传承,继续把它发扬光大。(特别是那些真正的高深的中国功夫我们更加不能让他们走向“灭绝”)让我们共同努力!
草晞泽辉9ac40
一部分人喜欢,基本上都是受李小龙、李连杰、成龙的影响,即使现在美国的大片中还有很多的功夫元素,例如杀死比尔二女主角的黄色运动服,还有功夫熊猫的中国元素,都是功夫的影响。
中国功夫当然存在,这是国粹,而且没有地域性,是中国人共有的宝贵财富。
sagaknife
我只想告诉你一点,在近代电影及小说给人们关于功夫的印象之前,在历史文献中中国的单兵搏击能力是从来没有得到过正面的记载的,否则你也可以自己想想,除了我提到的媒体,你是否从其他方面,比如历史书籍中得知过这方面的信息?我可以先告诉你,答案是没有。另外,可以这么跟你说,中医是已经被国际现代医学否定了的东西,甚至中科院都已经在思考是否要废除中医了。所谓的穴道或者经脉的东西,是没有办法证实的飘渺的概念。2楼所说的话完全是粪青言论。中国的现代搏击能力不是什么排名次的问题,根本就上不国际上那个层次。
不要看着什么中日,中泰武术交流比赛。那种比赛我们规则上占便宜不说。派出去的都是一流的散打选手,而对方来的可能练二流都很少。别人在K-1或者UFC的出场费是很高昂的,这种程度的比赛根本请不起他们。另外别人倒是很大度,每年给中国都有邀请名额,倒是我们的高手出去的战绩实在丢人,所以你也听说不到。
bluemoonwhy
喜欢,存在.