乌龟不吃东西怎么办

波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

宠物龟

  现在越来越多的人开始注意到了乌龟的观赏价值,而且觉得和其它宠物相比,乌龟更加容易饲养,所以很多人都把乌龟当作了自己的心头爱。但是很多新手主人会发现自己刚刚买来的乌龟有些不爱吃食怎么办呢?下面就随着小编一起来看看怎么帮乌龟进食吧。

  1.这是很多新手主人饲养的错误。日常不入水或者水位很浅。只有少数半水龟类和陆龟类可以在陆地进食的,所以水位不够不是龟龟自己不想吃,而是没办法吃。

  2.这也是很多新手主人的误区。其实对于龟龟来说水温也很关键。因为龟龟是没有所谓固定的食量,都是根据温度和身体状况的变化来的,这是所有龟类的生理特点。所以水温达不到摄食标准它们就算活活饿死也不会吃东西。

  3.如果以上的新手误区你都已经成功避免,那么下面就要开始进阶了。我们可以模拟一下乌龟的野生生活环境,在缸内放些活鱼、水草、石头等。

  4.喂养的食物也要注意,不要给它们喂熟食或者火腿肠等我们吃的食物。可以喂一些荤腥味重的食物。如鱼肉、瘦猪肉、螺蛳肉等,拿线缠住放在龟龟鼻子面前,吸引它进食。注意不要用金属摄子,可能刺伤龟的口腔。

  5.还能挑选一只食欲旺盛吃得多的乌龟做邻居,利用动物的模仿能力,说不定自己的龟龟狼吞虎咽了。

  如果上述的方法你都试验了还不奏效的话,那就一定要观察一下,看看你的龟龟是否身体瘦弱,眼睛和背甲是否出现凹陷,发生这种情况,可能是生病了,要及早治疗。

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
导致乌龟不吃食的的原因也有很多,如气温低、饲喂不当、环境不熟、疾病等,另外,还有干养或低水位,甚至不入水,对于不吃食的乌龟,应该及时分析原因,并采取针对性的方法进行处理。
一、乌龟不吃食的原因有哪些
乌龟不吃食会影响健康和生长,对于不吃食的乌龟,应该及时分析原因,并采取针对性的方法进行处理。
1、气温太低导致不吃食
一般情况下,气温在25度以下时,乌龟的食欲会在很大程度上降低,甚至没有食欲。所以,正常情况下,乌龟冬眠苏醒后要根据温度的高低来分析乌龟应否吃东西。如果气温较长时间(3天以上)在25度以下,乌龟不吃东西一般都属于正常;如果气温较长时间(3天以上)高于25度乌龟仍然不吃东西,就不正常了。对于属于气温低导致的乌龟不吃东西,处理方法是顺其自然,待气温回升,乌龟自然就会吃东西了。
2、饲喂不当导致不吃食
投喂食物的方法不正确导致乌龟不吃东西。比如,给乌龟投喂它不想吃的食物,或者摆放食物的位置让乌龟不方便进食等等。对于这类属于投喂食物的方法不正确导致乌龟不吃东西,只要按照正确的投喂食物方法给乌龟投喂食物,它就吃东西了。
3、环境不熟导致不吃食
环境不熟悉导致乌龟不吃东西,主要表现在有些乌龟买回来后,新的环境会令乌龟产生陌生、不安甚至恐惧的情绪。
二、乌龟不吃食怎么办
1、乌龟是必须在水中才能进食的否则无法吞咽下去。这是饲养时最爱犯的一个错误。饲养水位很浅或不入水就喂食,那样乌龟是不可能吃的。水位最低要浸没它几倍,最少在10-15cm。
2、水温的高低是绝对它是否有食欲进食和活动的最大因素。
3、一直错误干养或低水位,甚至不入水,它会严重脱水和拒食,浅水位及干养不入水根本也无法进食,每天只能嗜睡,活跃程度不佳,干耗等死,错误干养是非常耽误事的,它不但会严重脱水,而且会把身体耗的奄奄一息,错误不入水不但无法正常进食,平时只能靠多数时间嗜睡度日,减少消耗,耗尽最后一丝体力。
本条内容来源于:中国农业出版社《药用植物栽培和动物养殖大全》
赵正浩1234
没事的,是乌龟要冬眠了,这时候是不会吃东西的,这个照顾就和平时一样就好了,但是有一点就是乌龟不吃东西但是要喝水的,不然会干死,别的就和平时一样,要常常放水,最好一天3,4次,不要麻烦就找个塑料桶把乌龟放进去,加水的时候加水,平时就让乌龟在里面爬就行了
鄞为赫轩
  乌龟不吃东西引起的因素有很多。
  一、新到一个陌生的环境,乌龟属于胆小的动物,新到一个陌生的环境,不进食是很正常的,放在水中静置几天,等熟悉环境就会慢慢开食。
  二、温度的因素,一般在温度过低时,乌龟就会不爱动,停止进食,甚至冬眠,这是很正常的。
  三、乌龟一般在水中才会进食,因此喂食的时候要将乌龟放在水中。
  四、有可能是乌龟生病了,具体观察乌龟的异常,及时治疗。
  另外,如果想刺激乌龟开食可以喂食生肉或者小鱼小虾等。切记不要喂带咸味的食物。
匿名用户
你的龟是刚买的还是刚冬眠醒过来?

喂食的时候一定要在水里,水最好是烧开的水冷却后的。建议乌龟干养,平时在干草或沙子上活动,喂食排便把它捉到水里。这样我保证乌龟绝对不会出现腐皮,红眼,溃疡之类的疾病。一般喂食最佳时间在上午10点左右,最好保证有阳光的天气让它晒晒太阳,时间不要太长,10分钟够了,不能直接晒。这样可以保持龟壳坚硬。食物也需要不定期吃些小鱼虾,补补钙,乌龟没钙,就不长壳或壳会变软。