如何把我、现在、电脑上装的系统做成镜像

我现在电脑上在用的这个软件什么都装好的以后格盘后用备份还原就行了不要说没用的我现在就备份了的我是说以后全盘格了好还原把他放U盘上... 我现在电脑上在用的这个
软件什么都装好的以后格盘后用备份还原就行了
不要说没用的我现在就备份了的
我是说以后全盘格了好还原

把他放U盘上
休闲娱乐小达人66

使用GHOST软件备份系统即可。

1、网上下载一键GOST安装好,重启电脑运行一键gost-选择手动进入GOST。

2、进入GHOST 的操作界面,点OK。

3、选择菜单到 Local(本机)--Partition(分区)--ToImage(备份系统)。

4、挑选硬盘此处显现的是第一个硬盘的信息。

5、确认后将呈现下一个操作界面,在这里选择要备份的分区。

6、选择保存为除C盘以外的其他分区。选择好路径填写文件名SAVE即可。

7、确认后到下面的步骤,此处是提示您挑选压缩形式。

8、此处是提示挑选能否开始备份,选择“Yes”开始备份。

9、等待进度条读完即完成了备份,重启电脑-进入系统找到备份的文件名复制到U盘即可。

所谓镜像文件其实和ZIP压缩包类似,它将特定的一系列文件按照一定的格式制作成单一的文件,以方便用户下载和使用,例如一个测试版的操作系统、游戏等。

镜像文件不仅具有ZIP压缩包的"合成"功能,它最重要的特点是可以被特定的软件识别并可直接刻录到光盘上。其实通常意义上的镜像文件可以再扩展一下,在镜像文件中可以包含更多的信息。

比如说系统文件、引导文件、分区表信息等,这样镜像文件就可以包含一个分区甚至是一块硬盘的所有信息。使用这类镜像文件的经典软件就是Ghost,它同样具备刻录功能,不过它的刻录仅仅是将镜像文件本身保存在光盘上,而通常意义上的刻录软件都可以直接将支持的镜像文件所包含的内容刻录到光盘上。

云骑士数据恢复大师

自定义安装最终版

格雷斯减水剂
知道合伙人软件行家
毕业于江西南昌财经学院电脑专业,从事电脑网络行业十几年。

使用GHOST软件备份系统即可。

1、网上下载一键GOST安装好,重启电脑运行一键gost-选择手动进入GOST。

2、进入GHOST 的操作界面  见下图,点OK,进入软件操作

3、软件操作介面,此处操作

选择菜单到 Local(本机)--Partition(分区)--ToImage(备份系统)

4、选中后出现硬盘信息图片如下,挑选硬盘此处显现的是第一个硬盘的信息。

5、确认后将呈现下一个操作界面如下图片,在这里选择要备份的分区。一般系统默认为第一个分区。

6、确认-后会弹出保存路劲,选择保存为除C盘以外的其他分区。选择好路径填写文件名SAVE即可

7、确认后到下面的步骤,此处是提示您挑选压缩形式,共有三个挑选:

No表明不紧缩,Fast表明适当紧缩,High高紧缩
适中原则一般选择Fast,这样备份后的文件相对小些时间上也快些。

8、确认后就会进入下一操作界面下图,此处是提示挑选能否开始备份,选择“Yes”开始备份。

9、等待进度条读完即完成了备份,重启电脑-进入系统找到备份的文件名复制到U盘即可。

whbug
做镜像用ghost软件就行了,ghost的使用方法见http://zhidao.baidu.com/question/17284830.html
或者你怕麻烦直接装个矮人DOS工具箱
http://www.skycn.com/soft/37513.html
启动之后进入工具箱,根据提示一步步来就行了,那个也是作镜像保存的,而且保存、还原都是进工具箱操作,全中文的,很方便。镜像后的文件还被隐藏起来,防止误操作被删除。
百度网友ac1d89c
看看你系统里面有没有GHOST软件
没有的话下载一个
用GHOST备份个当前系统。。其实这就是你系统的iso镜像文件了
想还原的话用GHOST或者一键还原之类的软件还原你备份的ISO镜像文件就可以了

这样也是全盘压缩成ISO镜像啊。。。最后只会生成一个文件例如xp.ISO之类的。。。。
你可以直接放在U盘上啊
不过你的U盘可能大点的
因为你做成ISO镜像文件还是会很大。。。大概有1,2G吧