激素应该如何减量 看清问题再回答 谢谢

我得的是肾病综合症吃激素两年了最初12片没什么用,现在吃2片吃了3个月了就想问下怎么把这最后的二片给减完现在尿蛋白3加号激素没毛用吃他干什么啊,不要给我说现在还不能减我就... 我得的是肾病综合症 吃激素两年了 最初12片 没什么用,现在吃2片吃了3个月了 就想问下 怎么把这最后的二片给减完 现在尿蛋白3加号 激素没毛用吃他干什么啊 ,不要给我说现在还不能减 我就是想不吃了 其他的不说。。。
回答的越详细越好 复制的不给分 给个网站参考的不给分 瞎说的不给

最好是医生或者相同经历的病友。

谢谢了。。。。。。。。。。。。。。。!!!!!

我可以再加分的。
百度网友378d74d48
主要是激素对于治疗能起到对症的作用,消除蛋白尿和血尿,防止并发症。。
长期服用激素不能突然减量或停药,会导致很严重的并发症的,逐渐减量,一般是一到两周减半片。具体的减量法需要在医生指导下进行。
越到后面越要小心,要不就前功尽瘁了,减得不规范容易复发。
跟着感觉贴
激素吃上之后就必须按规定减量,否则减量太快会导致肾上腺功能减退症,建议服中药治疗
在肾综病人用大剂量强的松时,如用滋阴降火的中药,能增加疗效而减少强的松的副作用,这是国内大多数肾病学家所同意的。
二HX二
肾病综合症的治疗不只是只有激素。对于激素依赖型的(也就是吃激素有治疗较果的)才主张用。但是对于非激素依赖型的患者则要以考虑用细胞毒性药物与免疫抑制药。

医生有时也不是万能的,有许多病研究生与博士们都没研究透彻呢,更何况并非所有医生都是研博了。可是治疗疾病是医生的职责,就算这个世界上没有可供参考的方案,医生也是要用目前所知道的医学知识来给患者提供治疗。有时维持现状就是最好的治疗方案。所以这有点象是作选择题时用的排除法。直到找出最好的方案来。

不知道你是不是经常到医院检查,如果医生在了解了你的病情后不换药,那就是医生的不对了。据我所知,激素是副作用最小的一种了。其它的有如化疗。

如果一定要减,那也得以慢为主,先吃一片,如果病情不加重吃一个星期后再减为半片,再过一星期就可以完全不吃了。但是这一定要在医生的指导与监测下进行,不然比较容易出问题。
兄弟~我能理解你的苦处,尤其是那句不想吃了!因为我也+++啊!告诉你吧,我现在的情况是....早就不吃了`你说说,这病又没有明确的治疗方案,凭什么让我听你的乱吃药,你不知道,我吃激素都吃要傻掉了,还有其他的一块吃,别提了,想想现在还后悔怎么那么傻,还坚持吃了一年多,最后不也没事么,呵呵。在告诉你个秘密-这个病不能听医生的,他说是很复杂,很难治疗,却让你大把大把花钱不说,那是真的难受!吃的不敢全吃了,喝的不甘喝凉的,肉吧还不能吃多了,哎```兄弟,放弃吧,这就是命,前几天我找算命的给我算命说能活到85岁呢~好了,我也不多说了,你自己想想吧`或者咨询一下这病能治么?呵呵 不治的人不也好好的!再见。
帐号已注销
逐渐减少,最初减半片,持续一段时间再减半片。之后去医院复查,最后的时间要长些,大概2年的时间。不知道你现在是不是发胖?