舰艇和潜艇有什么区别?

百度网友c62fd1375
海军主要的兵种是水面舰艇部队和潜艇部队。
水面舰艇部队,顾名思义,只能在水面上航行,且排水量在500吨以上的称之为“舰”,小于500吨的为“艇”
潜艇部队,一般只在水下航行,必要的时候浮出水面。分为常规潜艇,核动力潜艇。
蓝巍智初晴
潜艇就是潜艇没有潜艇舰一说。艇和舰的区别在于大小,通常艇是指排水量低于500吨的小型水面船只,舰则是排水量大于500吨以上的大型水面船只。但潜水艇无论排量大小,都称为艇。除非是用于携带潜艇的水面船只,如潜艇母舰。
上下闲人看书654
一个只能在水面行驶(舰艇),一个既可以在水面也可以在水下行驶(潜艇)。
勤全廖盼易
水面舰艇区分艇和舰一般是按照排水量来分的,小于500吨的叫艇.
潜艇通常都叫艇,只有台湾人将大型潜艇叫作潜舰.
赛罡谏阳泽
一个是舰队一个是单独的