宫崎骏的所有作品

宫崎骏的所有作品... 宫崎骏的所有作品 展开
Zoie17980

具体如下:

1、1964、少年忍者

2、1965、大冲撞

3、1966、彩虹战队罗宾

4、1968、太阳王子霍尔斯的大冒险、魔女莎莉

5、1969、穿长靴的猫剧场版、幽灵飞船(又名飞天幽灵船)

6、1971、动物宝岛、阿里巴巴与四十大盗、鲁邦三世第一季

7、1972、熊猫家族

8、1973、熊猫家族之大雨马戏团

9、1974、阿尔卑斯山的少女

10、1976、三千里寻母记

11、1978、未来少年柯南

12、1979、红发少女安妮、鲁邦三世、卡里奥斯特罗之城

13、1981、鲁邦三世第二季

14、1984、未来少年柯南特别篇剧场版、风之谷

15、1986、天空之城

16、1987、柳川堀割物语

17、1988、龙猫

18、1989、魔女宅急便

19、1991、岁月的童话

20、1992、红猪

21、1994、百变狸猫

22、1995、OnYourMark、侧耳倾听

人物评价:

宫崎骏可以说是日本动画界的一个传奇,可以说没有他的话日本的动画事业会大大的逊色。他是第一位将动画上升到人文高度的思想者,同时也是日本三代动画家中,承前启后的精神支柱。

宫崎在打破手冢治虫巨人阴影的同时,用自己坚毅的性格和永不妥协的奋斗又为后代动画家做出了榜样。

87兔兔亲◇fan
《幽灵公主》《天空之城》《岁月的童话》《千与千寻》《魔女宅急便》 《红猪》《侧耳倾听》 《风之谷》《龙猫》《再见萤火虫》《百变狸猫》
《猫的报恩》《听到涛声》《On Your Mark》(MTV)《哈尔的移动城堡》
《我的邻居山田君》 《悬崖上的金鱼公主》《鲁邦三世 卡里欧斯特罗之城 》
《魔法公主》《飞天幽灵船》《 熊猫小熊猫》
5_4an
早期参与制作:
1·太阳王子 霍尔斯大冒险(1968)剧场
2·穿长靴的猫(1969)剧场
3·鲁邦三世(1971)TV
4·熊猫家族(1972)剧场
5·阿尔卑斯山的少女(1974)TV
6·寻母三千里(1976)TV
7·未来少年柯南(1978)TV
8·红发少女安妮(1979)TV
9·鲁邦三世——卡里奥斯特罗城(1979)剧场
GHIBLI时期作品(1985—— )
1·天空之城 (天空の城ラピュタ)(1986)剧场
2·龙猫 (となりのトトロ)(1988)剧场
3·魔女宅急便 (魔女の宅急便)(1989)剧场
4·红猪 (红の豚) (1992)剧场
5·On your mark (On Your Mark)(1995)短片
6·幽灵公主 (もののけ姫) (1997)剧场
7·千与千寻 (千と千寻の神隠し)(2001)剧场
8·哈尔的移动城堡 (ハウルの动く城) (2004)剧场
9·悬崖上的金鱼姬(崖の上のポニョ) (2008)剧场
通常评论范围内的宫崎骏作品,除了GHIBLI时期作品9部之外还包括以下2部:
·风之谷(风の谷のナウシカ),长篇漫画,1982年至1994年连载。作品以假想中人类走向衰微的未来时代为背景,以主角娜乌西卡在战争中的各种探索为线索,内容涉及人与自然、理想社会、生命价值和意义等多方面问题,体现了作者对人类命运的严肃思考。
同名剧场动画《风の谷のナウシカ》(1984年)改编自漫画版,主题人物情节较原作都显得肤浅而简单。一般评论指前者。
·侧耳倾听 (耳をすませば)(1995)剧场(又名梦幻街少女),近藤喜文任监督,宫崎骏担任脚本,分镜等制作。
非宫崎骏导演的GHIBLI其他作品(一些谣传总是把这些作品归入宫崎骏作品中去):
·萤火虫之墓 (火垂るの墓) (1988)剧场 高畑勲
·岁月的童话 (おもひでぽろぽろ) (1991)剧场 高畑勲
·听见涛声 (海がきこえる)(1993)剧场 望月智充
·平成狸合战 (平成狸合戦ぽんぽこ) (1994)剧场 高畑勲
·我的邻居山田君(ホーホケキョとなりの山田くん)(1999)剧场 高畑勲
·猫的报恩 (猫の恩返し)(2002)剧场 森田宏幸
·种山原之夜(种山ヶ原の夜)(2005) 剧场 男鹿和雄
·地海传说(ゲド戦记)(2006)剧场 宫崎吾郎(宫崎骏的儿子)
童哲哲
《幽灵公主》《天空之城》《岁月的童话》《千与千寻》《魔女宅急便》 《红猪》《侧耳倾听》 《风之谷》《龙猫》 <<悬崖上的金鱼公主>>
于宝苑碧蓉
风之谷,天空之城,龙猫,魔女宅急便,哈尔的移动城堡,悬崖上的金鱼姬,红猪,On
your
mark,幽灵公主,千与千寻,这些都比较有名