男友得了抑郁症,怎么办

之前我们很恩爱,他对我格外呵护。我们几乎每天都打四十多分钟电话,周六日就粘在一起。还经常谈论结婚的事情。最近一个多月,我发觉他不大对劲,经常性唉声叹气,对一些事情也提不起... 之前我们很恩爱,他对我格外呵护。我们几乎每天都打四十多分钟电话,周六日就粘在一起。还经常谈论结婚的事情。
最近一个多月,我发觉他不大对劲,经常性唉声叹气,对一些事情也提不起兴趣了。自上周他去外地出差到现在,半个月了,都没有见到,电话也很少。
昨天夜里,他跟我在电话中聊了很久,说他感觉对自己经济状况、事业、学业都极其悲观甚至恐惧,说很想就此冬眠过去,说跟父母也很少打电话,且经常跟他们抱怨,说最近一段时间我跟他少接触一些比较好,甚至还考虑分手的事情,最后说,怀疑自己得抑郁症了。
我很受打击。自今天开始,他就很少回我短信,接我电话了。
我好难过。
我很想帮他,我该怎么办?
PS:请不要贴出大段的药物疗法,请切实可行的告诉我,我现在能做什么,不能做什么。
我和他最近所发生麻烦的详情,我已写了帖子在天涯上,请真心帮助我的人参考,非常感谢热心给我答案的朋友们!

http://cache.tianya.cn/publicforum/content/develop/1/191909.shtml
我才是孤竹若男
他要是悲观得严重,先去看心理医生吧。这是首要的。你要陪着他,关心他,就算他烦你,就算他说伤害你的话,也请你原谅他,因为我能体会他的感觉,我知道那种难受的滋味,的确容易伤害到别人,但希望你能坚持守在他身边,陪他去看心理医生,接受咨询。
然后呢,可以考虑看中医,我说的是那种有本事的中医,不是随便的那种,用中药、针灸之类的改善病情,西药适当考虑,但最好不要用,我吃过,吃完就睡觉,一天一天睡不醒……很难受,所以,我吃了两天就不吃了,还是找的中医,吃中药,效果不错。中医讲我是肝胃不和,气滞血瘀。因为我爱生气的原因……医生的意思是,只要我不生气就不会难受,可是我经常反复这病,因为,我有点小心眼,还容易生气……至于您男朋友是什么原因,那要看中医怎么说了。
最后,帮他释放压力。这种情况一般都和心理压力有关的。不要再要求他达到什么什么……比如说,快点把病治好,回去工作之类的……做他平时喜欢的事情,让他开心。还有,别太紧张,别把他当成大病患者,有话也不敢和他说,什么都以他优先……那样只会增加他的负担,让他觉得自己的病很严重,给家人带来了麻烦之类的。我病的时候,我家就像伺候公主似的,我就特难受,因为我也这么大人了,还要年迈的父母和我低声下气的,什么都让着我……其实我心里特自责,特恨自己,觉得很对不起家里人。所以,每次我好了,就会对家里人特别好,回报他们在我生病时候对我的好。
说了这么多,总结起来就是,你需要给他鼓励,帮他度过难关……他有你,是他的幸福和福气。会过去的,要有信心啊!
btyfashion
你现在应该做:
1、做最感兴趣的事。如果事业上没有获得成功,想办法帮他增进他的技能,从最感兴趣的事入手;或者再寻找其他成功的机会。有计划地做些能够获得快乐和自信的活动,尤其在周末,譬如打扫房间、骑赛车、写信、听音乐、逛街等。另外,生活正常规律化也很重要。尽量按时吃饭,起居有规律,每天安排一段时间进行体育锻炼。参加体育锻炼可以改善人的精神状态,提高植物神经系统的功能,有益于人的精神健康。
2、广交良友。经常和朋友保持交往的人,其精神状态远比孤僻独处的人好得多,尤其在境况不佳时,“朋友是良医”。交朋友首先是可以倾诉衷肠的知心,还要结交一些饶有风趣、逗人发笑、使人愉快的朋友。养成和朋友经常保持接触的习惯,这样可以避免和医治孤独和离异感,减轻抑郁症状。
3、多吃些富含维生素B和氨基酸的食物,如谷类、鱼类、绿色蔬菜、蛋类等,对于摆脱抑郁症也有裨益。
4、电痉挛疗法
是一种快速而有效的治疗方法,用一定量的电流通过脑部,激发中枢神经系统放电,全身性肌肉有节奏地抽搐。此法在专业医生的操作下,几乎不会感受到痛苦,它能使抑郁症状和抑郁情绪迅速得到缓解,总有效率可达70%-90%。

你不能做:
避免服用某些药物。口服避孕药、巴比妥类、可的松、磺胺类药、利血平可引起抑郁症,应尽量避免使用。
跟上面几种情况对你的事情也不要做。
最重要的是不要让他孤立
lyczqht
抑郁症必须靠他自己才能彻底的解决问题。就算去看心里医生,他到最后也是给你开一堆的药物,最好的方法是运动,刺激大脑的兴奋,同时你也要在一旁鼓励他,转移他的注意力,让他慢慢的恢复自信。如果他没有自信的话,什么都做不来的,恢复他的自信是首要的。这样的话,他就会从现在的困境里面走出来。
反潮流1
看了你的诉说,很同情你此时的心情
看来你们二都有文化,更是很优秀
你男朋友个性比较固执,但你总有办法对付他
因为你很聪明,也很贤慧,他不会放弃你的
他怀疑自己得抑郁症?
一般情况下真的有抑郁症的人,倒不一定会自己想到的
你的男朋友其实是思想压力太大了
再说他是一个完美主义者,所以会作出这样的决定
你现在要知道的是他睡眠是不是很不理想?
要是睡眠不好,时间长了免疫力会降低的
就可能会得抑郁症了
要是睡眠没有影响,只是压力比较大,那你就要多劝说他
要是睡眠不好,最好叫他去看医生
管好睡眠是最重要的了
其实得得抑郁症并不可怕,只要想得开一切都好了
而且得抑郁症,好了以后不会有后遗症的
关键是你要多劝他,叫他减轻思想压力,过些时候他会想通的
至于股市低迷,是很正常的事,最多过二年又会重来的
所以啊,你对个的爱心不变,就是他最好的安眠药
百度网友2d499910fe8
你现在可以让他冷静一下

你现在其实在跟他施加压力

我想他是爱你的

因为爱你,想和你结婚所以才想到了你们以后的生活

其实男人的压力都是很大的

你可以给他1个星期的时间给他冷静下

让他把自己现在的情况考虑清楚

让他自己相通了就好了

如果一个星期后还没有什么效果,你可以带他去看下心理医生。

如果他死活不去,你也可以去和他喝酒,你做一个旁观这

让他把自己心理话和心中的痛都说出来。

让他释放出来。