肝气犯胃能治好吗

就想问下这个病能治好吗我才20就得这个病```是表示很少见啊这个病严重么已经差不多有1年时间了我也没吃过什么药就是想自己调整心态这样可以吗因为我是压力过大引起的:我想不必... 就想问下这个病能治好吗
我才20就得这个病```是表示很少见啊
这个病严重么
已经差不多有1年时间了
我也没吃过什么药
就是想自己调整心态
这样可以吗
因为我是压力过大引起的
:我想不必了吧]
又不是什么病
利咽堂堂主
肝气犯胃是概念不是疾病.因为中医的诊断手段对大部分疾病只能划片,不能定点,就产生了很多概念性的名称.20岁的人如果是肝气犯胃也是暂时的,也许现在早好了.
呢诖掠晌夭bZ
肝气犯胃只是中医的一个证型,没有什么严重不严重,也要看你是什么病。一般都是与情志因素有关,忧思恼怒都容易导致肝气不疏,横逆犯胃。心病还需心病医,既然你已经认识到是自己的压力过大引起的,那么你就要学会去调节了,平时多运动,保持充沛的精力,以乐观的态度去面对生活吧
www.bdg365.com
不求医问我
调整心态只是不得病不能治病,肝气犯胃治疗是病,必须治,胃是仓谷之海。
钞秀杨柔
你好?
肝气犯胃是由于情志不舒,肝气横逆犯胃致使胃失和降之症。
中医理论认为:
一,“肝主疏泄”,肝具有疏散宣泄的功能。和情绪有关,心情愉快,肝气则舒畅条达;若情志不舒,肝的疏泄功能受影响,而产生肝气郁滞,气血流通受阻,而出现胃痛。
二,“肝喜条达”,肝具有调和畅达的特点,既不能
过亢
,又不能抑郁。若情绪不畅,致使肝气偏亢,过于疏泄影响胃的消化机能紊乱,出现胃痛。
三,“木乘土”,中医学说中的五行,肝为木,脾胃为土。由于生气,使
木气
偏亢,便去乘土,出现
肝木
亢盛和
脾土
虚弱的肝气犯胃病症的胃痛。
以上就是肝气犯胃的病理变化。
仪项紫意智
你好:肝气犯胃是中医诊断辨证的一种症型,主要表现为胃痛、痛连两胁、心烦易怒、纳呆、时有泛酸、多伴有口苦、胃胀满,舌淡苔白脉弦。中医一般常用柴胡舒肝散加味化裁治疗。中成药可以服用逍遥丸。
朋友:要知道合理的饮食,良好的心态,适当的锻炼和及时的就诊治疗一样都很重要。缺一不可!祝你早日康复!!!