做人太现实了好吗??

风云1958
在人际关系当中,做人要实在,这个原则是不能变的,但是做人实在归实在,不能太现实,太现实了,就会让别人觉得功利色彩太浓,做事情的时候不能太实在,太实在了,别人就会欺负你,别人就会跟你使很多的坏,所以下面五条心机,大家一定要学会,才能打破这种被欺负的魔咒。

【1】舍得花为将来铺路的钱。

人和人之间的关系,一定要看得更长远一些,所以在舍得为将来铺路花钱上,大家一定不要有任何的吝啬,如果能够把你的工资一大半用来去做这件事情,你的前途就不可限量,有时候人与人之间的关系,是通过时间来验证的,更是通过利益的交换,才能够得到你想要的。

【2】会做事更要会来事。

很多人只会做事儿,而且做事的时候实在是太实在了,让人感觉到很失败,所以不仅会做事,还要会来事,所谓的会来事,就是眼皮子必须要灵活一点,不要死盯着自己的那一点工作,要盯着领导的需求,要盯着大家关注的重点,要好好的经营人际关系。

【3】学会总结成绩有时候比成绩本身更重要,有些平凡的事只在一个说辞而已。

关于成绩,很多人总觉得成绩是干出来的,在大家工作同质化比较严重的今天,实际上大家的成绩都是差不多的,真正表现突出的人都是总结出来的,所以要学会总结成绩,有时候比成绩本身都重要,所谓的创新也好,所谓的开拓精神也好,其实就是换了一种说辞,工作还是那个工作,事情还是那些事情,这些事情到底平凡还是不平凡,关键在于你的说辞,这一点对一个人的发展尤其重要。

【4】学会寻求差异的人脉思维,真正有用的人就那么几个,大家都明白,比的一定是谁更有耐心和心计。
努力帮助你

就这个问题,我个人觉得,做人太现实真的不好。首先就是,做人太现实,周围的人,包括你的朋友们,虽然嘴上不好,但内心还是很讨厌,很反感你的。
不知道什么时候开始,我们很多人都变成了“好好先生”,总是在为别人的事儿劳心劳力,一直在取悦他人,委屈自己。
回过头来好好想想,其实我们的人生很大程度上是和这些人无关的,所以,没必要事事取悦别人,做最真实的自己,让自己快乐才是正确的追寻。
有时候,做人,就要“无情”一点。
2、别太好说话,你不是别人呼之即来挥之即去的苦力。
你去茶水间倒水,一次两次帮隔壁桌的同事一起倒,那是顺手,克他如果次次就让你去倒,那绝对是将你当成了倒茶跑腿儿的小伙计。你出国旅游,朋友圈儿几百年没说过话的人,突然热情的联系你了,让你从国外帮她带东西,为了买到她想要的东西,你改变了自己原来的行程,可是回来看到东西后,她却像你发出了质疑:这个牌子国外应该很便宜啊,你是不是买贵了?你做出了牺牲,麻烦了自己,可换来的却不是别人的感激,这么好说话,有什么意义?
3、别太大方了,谁的钱也不是大风刮来的。
小时候,我们家有个邻居,那应该是方圆几十里最“人精儿”的了。他总是喜欢在我家要开饭的时候来借东西,今天借个米,明天借点儿盐,每次她来借东西我母亲总是客气的说:“还没吃呢吧
母亲是个好脾气,为人也比较大方,就这样让她在我家蹭了一年多的饭,可就是这样这位邻居还在别人面前说母亲坏话:“抠抠搜搜的,炒菜都不放油”、“不想让我在她家吃饭就直说啊,留人吃饭,总做些烂菜叶子,打发叫花子呢!”很多时候,你的大方养出来的会是一个白眼狼。
朋友向你借钱,一句“是不是朋友”,你就苦自己来帮他;同事将工作推给你,因为怕得罪他,只好默默忍受;你总是怕得罪别人,可是那些拿各种问题来为难你的人,根本没想过是否会得罪你,你又何必保护他们的玻璃心?人,别太大方,别太善良了,该拒绝的时候,别含糊,该无情的时候,别热情,让别人知道你有原则和限度。经历越多你就会真的明白,人善被人欺的道理,受伤越多你就会更加相信,无情一点,没有错。
所以,不要太现实。
卿祎宁6J

做人太现实了肯定不好!任何事情都要把握一个“度”,过犹不及,做人太现实了,难免缺乏一点人情味,满眼看的都是利益,处处争取利益最大化,吃不得亏,唯利是图,时间久了,就见分晓了,这样的人,爱占小便宜,人缘肯定好不了,其实,这些人在追求利益最大化的同时,忽略了人的能动作用,一味追求利益是思想狭隘的表现,着重培养人脉,建立良好人际关系是多少钱都买不来的,不要舍本逐末,要树立正确的价值观,人生观,不要为一点蝇头小利而毁了所有,那才是最不值得,也是最不应该的。
甫皖利8q
我的观点肯定是做人太现实了,不好,为什么呢?因为如果人一切都是按现实来去做人做事,为人处事的话,那么你很快会让朋友们觉得你这个人太现实太势力,比如说你有穷的朋友,你有富的朋友,但是如果你做人很现实的话,你只是跟穷富的朋友在一块儿,去交流沟通,而不同穷的朋友去交交流。那让人觉得你只是为了眼前自己的利益和未来,可以利用上的资源去交朋友,其实说白了朋友在一起最重要的就是开心,当然能互相帮上忙是最好的,帮不上忙也无可厚非,因为大家毕竟是朋友嘛,如果是能帮上忙的话,大家肯定还是愿意帮忙的,但是如果你只找那些能给你帮上忙,而不去,跟那些你可以帮上忙的朋友在一起的话,这虽然是你做人很现实的一面,但是会让别人觉得你做人就太狭义和偏见了。这只是做人现实的一种体现,还有很多做人现实的体现,比如说在工作中跟同事跟领导,跟下属,跟客户,跟合作伙伴的关系,怎么相处等等,社会本身就是很现实的,但是在现实的外壳上会有很多套路,如果你直接直触痛点,直触现实,那么我觉得很多事情你是做不下去的。
jayzhao1123

太现实会导致人与人之间伤害感情,所以不能任何事都太现实了。太现实的人一切以利益为重,但是有时候人需要的是感情。