做人太现实了好吗??

雪里松888
不好!太现实了,你会觉得生活无趣,有时候幻想也是一件不错的事情,你会觉得很浪漫,不像现实中那样,很多事情都令你烦恼,令你伤心难过。太现实了会让你觉得这个世界上没有价值,没有希望,有时幻想会重新给点燃希望之火。所以朋友们有时人不要太现实,那样会让自己觉得非常无聊,没有希望。
賺百道
做人太现实了不好。因为太现实了,就是只能考虑眼前的事,眼前的利益。而没有个长远打算,长远的考虑,这种思想是要吃亏的。自古到,人无远虑必有近忧。没有长远考虑,不用发展的眼光看待事物的发展,是根不上社会发展变化的,等发生变化了就晚了,就会被发展的形势逃汰,成了社会上的无用的人。
葵葵学长

做人太现实了是很好,但是有的情况下不能太现实,你要分清楚情况,在别人你是这样对你的时候,你也可以就这样去对他,如果别人是对你什么样的心态,那你就用什么样的心态去对,所以说做人有时候还是要现实的,毕竟现在的这个现实社会太残酷了,不是自己所想象的那样的。
巨端s
不好,太现实了,你会觉得生活的无趣,有时幻想,也是一件不错的事情,你会觉得很浪漫,不像现实中的那样,另你烦恼,另你伤心难过。太现实了会让觉得在这个世界上没有价值,没有希望。有时幻想,会重新给点燃希望之火。。。加油吧,朋友,有时人不要太现实,会让自己很无趣,很没有希望,世间也不在有完美。。。。
老高001

做人不能太现实,要考虑实际情况,有时候圆滑点更好。生活中不能每件事都讲现实,有时候一个善意的谎言比真话更好。