做人太现实了好吗??

庠序教孝悌义

做人如果太现实的话这的确不太好因为这样很容易得罪人给人没有一点点浪漫的想象空间所以说太现实的话对自己的生活也会造成非常的机械生活情趣会非常的低这是不好的所以说生活有时候用不了太现实一点点的小小的虚伪可能会让人整个人家的快乐。
Edward额
现实是实际,让人看清人生百态,让自己活得好一点,是抛开坏的面对好的,有时天真,也有好处,多包容你所看到的不好,就算有千般怎么不好,我们总是生物体中最幸运的,比菜市场的鱼肉真的不能太好。

人类社会的生存需要感情,人本身就是有情感的,无论生活、社交、工作还是学习都离不开情感。太现实了就会生活无趣、社交孤单、工作乏味、学习枯燥,失去本该有的色彩。失去情感的人生是不完美的,啥事都是相互的,老话说的“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”太现实的人生在遇到困难时自然不会得到别人的真心相助。
在当今社会的大潮中,随着社会的发展进步和人民水平的提高,确实有一部分人活的很跟狂很现实,但人家是平自己的本事挣来的资本,有条件活的现实一点,但还有一部分人也就是看着潮流无资本穷装现实的,我认为这就是不现实,所为的现实包括的面很广,很广!那么什么叫活的现实一点,就得自己问问自己,有没有条件,资本让自己活的太现实,如果你的条件不具备希望你不要活的虚为跟随现实!
仲亮
虽然做人应该现实,应该坦诚相待,应该善良的对待每一个人,但是太现实了也不好!很多事情是需要你不现实一点的,我觉得这与情商应该挂钩!太现实了,反而会给你一种莫大的失落感和挫败感。如果你遇到了困难,你真的无法去面对将来的结果,也就会导致你心态的崩塌,反而不现实一点虚幻一点,还可以给你保留一丝丝愿望!做人真的不能太现实,很多美好是需要你用一颗平常心去对待的,善意的谎言懂嘛?那是给自己的允诺也是给别人的救赎!
王祖贤滴弟弟
美食小当家

做人不要太老实
做人要老实安分,不要惹事生非。老实没错,人人都希望别人老实,喜欢和老实的人相处交往,因为和老实的人相处比较安全,老实的人宁愿自己吃亏也不愿意别人吃亏,老实的人从不算计别人。周恩来毫不吝啬地夸赞“世界上最聪明的人就是最老实的人”。不仅是周恩来,古今中外的成功人士,都把老实作为君子必守的一道准则。
但是,任何事情都有一个度,一旦过了火,事情就走向了反面。老实可以,但太老实就要不得了。太老实是一种木讷,一种保守,一种顽固,太老实的人不懂得人情世故,不知道规划自己的人生,太老实的人只知道按部就班地生活,没有创新没有突破,从来不去想要主动干什么,只知道按照别人的吩咐去做事情,甚至不知道自己能干什么不能干什么。这样的人,一生能有多大的成就?太老实的人一生都处于被动中,也注定一生都会平庸,不是没有机遇青睐他,而是机遇来到他的面前他也看不见,更不用说主动去创造机遇了。
上帝告诉一个老实人,他将有机会得到巨大的财富,并在社会上获得卓越的地位,还能娶到一个漂亮的妻子。
老实人信以为真,放弃了所有的努力,开始等待神仙给他的承诺。