做人太现实了好吗??

l18673196354
太现实不太好,不太现实也不太好。适中就好,心灵可以仰望天空,但双脚必须是踩在地上,人可以不现实,但必须要务实和踏实。现实可以让我们拥有很好的物质条件,但太过了,容易遭人反感,如何把握好那个度,需要人生阅历和丰富的知识去提升自身的涵养,高层次的人可以做到既拥有现实的生活又能有一个理想的未来,因此,我认为思想层次决定人生层次。现实固然是好,太过于现实是没有必要的。
yangqingwei28
不好。学会贯通,有时候人必须现实一点,有时候人必须天真一点,因为有时候你现实一点那是因为你成熟了,这个社会不好混,有时候你必须为未来考虑,不要只活在当下。不要一味的天真,哪怕是被人卖了都在帮人数钱。有时候天真一点,不要把一切事情都想的特别的复杂,把它想的恶毒化,反倒是一切都变得更加复杂了。太现实了固然不好,会觉得生活很乏味。 不现实吧,因为我们都被迫生活在这个现实的社会。 如何解除这个苦恼 最基本的办法是 去融入 去适应一个环境 每一个人 和身边的事物。
wchanwc
做人还是不要太现实,太现实的人总是过于计较物质、金钱的得失,这样就会失去很多。比如:生活情趣,总是太现实,就会忽视生活中很多浪漫有趣的事。总是太计较得失,就会被物质、金钱控制,不能随心所欲,做自己想做的事情,而且还有可能因此而失去身边的一些亲朋好友。所以人不过过于现实,更不要因此而失去自我。
傻笑一波

做人太现实了不好。主要有以下三点
一,现实的人往往会让人厌烦。虽然大部分人都现实,但是你表现得太明显就让人讨厌了。
二,中国国情决定。皇帝还有三个穷亲戚。你太现实了,亲戚们就不会喜欢你,任你如何风光,都是亲戚们口中的渣渣。
三,现实的人走不远。中国是个人情社会,现实的人注定会与群体不合,被大众抛弃的,必然是失败的。
晨风652101
做人太现实了,我觉得不好。太现实,意味着这个人太功利,凡事太斤斤计较,阿谀奉承,没有自己的主见。属于趋炎附势,墙头草之类的,即使一时因这些小聪明得力,长久的话,也不利于自己的人格。路遥知马力,日久见人心,人还是要有些初心,保持自我的为好。