想购买一台5000元以下的笔记本作图,大家帮忙推荐一下

因为工作需要,想购买一台5000元以下的笔记本专门用于作图,大家帮忙推荐一下.... 因为工作需要,想购买一台5000元以下的笔记本专门用于作图,大家帮忙推荐一下. 展开
本人建议:
5000左右的笔记本品种不少,选择余地也很大,为了充分利用有限的资金,我认为还是应在处理器,显卡和主板上下一番功夫,下面就对电脑中各硬件阐述如下。

品牌:国产品牌尽管性价比高,但质量不稳定因此不建议购买。您可以在戴尔,华硕,惠普等二线品牌中选。
配置原则:
1.CPU:奔腾双核(T2XXX)属于第一代无论技术的成熟程度还是构架结构都不如酷睿2,因此本人认为目前从性价比来看酷睿2是最高的,推荐T5450,T5550等。
2,内存:最少1G,最好2G.
3.硬盘:120G最小,160G正好,250G最好。
4.显卡:画图或看电影就不要选N卡了,要选A卡hd2400HD3450和HD3470都可以,上述皆为独立显卡。
5。屏幕:14寸最好,如果不经常移动建议选15寸,对于制图来说15寸的比较好。
我不是卖电脑的因此不专门推荐哪个品牌,你可以根据自己的感觉和大伙的口碑来买。最近看一款华硕X50Q54sl-sl认为不错4900左右(大概配置处理器T5450,显卡HD3470,内存2G,硬盘250,钢琴烤漆),是一款性价比极高并适合作图的电脑,当然你可以广泛进行比较,尽量从买电脑的人中获得信息,不要被卖电脑的忽悠,从中选一款最适合自己的。
总之5000左右的电脑不少但要选一款适合自己的却很不容易,因此你要多比较,多走,多看,多问,多听,尤其多听买电脑人的建议,不要被卖电脑的左右。
哈迪斯的泪317
戴尔D630,采用NVS制图显卡
yzpdsg
恩,NVS在制图方面性能是普通显卡的3~4倍
华硕 X50Q54SL-SL参数<<返回华硕 X50系列所有型号 主要性能
产品类型 家用
上市时间 2008年09月
处理器系列 英特尔酷睿2双核 T5系列
处理器型号 Intel酷睿2双核 T5450
标称主频 1.66GHz
前端总线 667MHz
二级缓存 2MB
内核架构 Merom
主板芯片组 SIS671DX+SIS 968
标配内存容量 2GB
内存类型 DDRII
最大支持内存 4GB
硬盘/光驱
硬盘容量 250GB
硬盘描述 5400转
光驱类型 DVD刻录机
设计类型 光驱内置
显卡/音效
显卡类型 独立显卡
显卡芯片 ATIMobility Radeon HD 3470
显存/位宽 256MB/64bit
显存类型 DDRII
DireetX 10.1
音频系统 内置立体声音效芯片
显示屏
屏幕尺寸 15.4英寸
是否宽屏 是
屏幕分辨率 1280×800
屏幕描述 TFTWXGA
尺寸/重量
笔记本重量 2.8Kg
外形尺寸 365×262×35mm
网络通信
无线网卡 支持802.11b/g(54Mbps)无线协议
支持蓝牙 无
网卡描述 100Mbps网卡
调制解调器 56K
鼠标/键盘
指取设备 触摸板
接口
USB接口 4个USB2.0
扩展接口 ExpressCard
视频输出 VGA接口
其他接口 音频输入/输出、RJ-11、RJ-45
电源描述
电池类型 6芯锂电池
续航时间 3小时
其他
操作系统 DOS
质保时效 2年全球联保
附带软件 驱动软件,随机光盘
随机附件 电源适配器、软件光盘、说明书
其他性能 绚丽宽屏,集成读卡器
才5000块