求一部梁朝伟主演的电影名。。

内容大概是梁朝伟原本是一个非常有钱的人。。后来因为什么原因就失明了。。然后他的亲戚就抢走了他的财产。后来他就住院了。他以前女朋友的助理一直暗恋他。。然后照顾他。。大概如此... 内容大概是梁朝伟原本是一个非常有钱的人。。

后来因为什么原因就失明了。。然后他的亲戚就抢走了他的财产。

后来他就住院了。 他以前女朋友的助理一直暗恋他。。 然后照顾他。。

大概如此。。求这部电影的名称:)

多谢各位。
南宫聪UX
《地下铁》
导演:马伟豪
制片:王家卫、彭绮华
编剧:马伟豪
摄影:高照林
主演:梁朝伟、杨千嬅、张震、董洁
范植伟、友情演出桂纶美
类 型:爱情/生活
出 品:上海电影集团公司 香港泽东电影公司
发 行:2003年12月31日
剧情简介:
每个人心中都有一座地下铁,通向一个叫做希望的出口;然后,为了爱,他们却在拥挤的车厢迷失方向,不断的坐错车,并一再下错车,常常迷路,常常失落,常常受伤。不过幸好,他们复原的快……
海约(杨千嬅饰)虽然是个盲女,却依然不停寻找着心中隐约的光亮,在跌跌撞撞之后,她明白,其实很多事情是不能强求的;乃强(梁朝伟饰)常常以为自己看得很清楚,却在眼睛盲了之后才发觉自己苦苦追求的东西原来就在自己身边;梅琳(董洁饰)流连于地下铁中等待那个人会紧握她的手,告诉他星星的方向,不过有人说美好的爱情童话只是欺骗自己的一种借口;而阿杰(张震饰)活在夜晚,却忘了白天,但是在夜晚狂欢的人群散去之后,谁又来温暖这寂寞的空间?无论是看不到还是看得到,他们总是努力寻找着希望深怕幸运就在身边,却被粗心错过;他们总是盼望,在车站来去匆匆的人群中,有一个人会在地下铁的出口
等她或他。
于是,天使(范植伟饰)在冥冥之中给了他们爱的力量……
制作缘起:
我们总在地下铁匆匆相遇,又擦身而过…」「谁会在地下铁的出口等我?」这是几米最钟爱的绘本【地下铁】里的文字,也是电影【地下铁】的主题和精神。绘本【地下铁】透过一个盲女每天走进地下铁这样一个曲折蜿蜒的地底世界…经过无数个未知小站,错过无数个擦肩而过的人…传达出每个人只要用心并充满希望,都可以「看见」生命里的感情倚靠,找到让她很想说出:「我一直忘记说声谢谢,谢谢一直你陪伴着我」的伴侣。这样一个充满翩翩想象的【地下铁】,在变成让人感动的电影画面之前,其实只是王家卫导演的友人从台湾寄到香港给他的圣诞礼物。王导演在百忙中一口气读完这本绘本,虽然爱不释手,并没有立刻想把【地下铁】改编成电影的念头。这中间梁朝伟也读到这本书,并且透露有机会希望可以将这本书本上银幕的想法。没想到才过了几个月,21 世纪最让人措手不及的病毒 SARS 就开始亚洲地区肆虐,它以迅雷不及掩耳的速度,造成了无数场生离死别和悲伤遗憾……在大家的高度警觉和通力合作下,SARS 被控制住了,不再肆无忌惮地恣意蔓延,但它造成的恐惧与疏离,却在每个人心里埋下了阴影。王导演想,不趁这个时候把带给人们希望和梦想的【地下铁】搬上银幕,还要等到什么时候?于是,这个曾在数百万计的几米迷心中回响的绘本,就正式变成了由梁朝伟、杨千嬅、张震、范植伟、董洁主演的电影【地下铁】。王家卫和老搭档彭绮华决定联合监制这部电影,并找了曾导过【下一站天后】、【新扎师妹】等叫好叫座电影的马伟豪导演来执导。马伟豪表示,【地下铁】这本书是王家卫介绍他看的…看完后,他深深为这个故事的淡淡? 意和无边想象所慑服…所以他不但马上着手将其改编 100 分钟的剧本,更决定? 影【地下铁】,一定得保留绘本【地下铁】的诗意与浪漫。但因为绘本【地下铁】的情节很简单,而感情部分又太朦胧含蓄…所以他得加重「故事」这个层面,才能让它变成好看但又保留原著精神的电影。马伟豪请几米把原来画绘本时很想加入,却由于篇幅关系而舍去的遗珠部分予以还原,使得【地下铁】在故事丰富感人之余,终于拥有了电影的规格。影片除了由王家卫、彭绮华掌控整体风格,马伟豪执导编剧之外,还将由杨千嬅和泽东旗下签约演员梁朝伟、张震、范植伟、董洁,分别在台北,香港,上海三地演出。
曾在王家卫多部电影精彩演出,并以【花样年华】拿下坎城影帝的男主角梁朝伟表示自己喜爱几米【地下铁】喜爱到希望能成为这部电影的制片,但是手上一堆戏约的他,目前只能放弃担任制片的心愿…梁朝伟在片中不但开设一间婚姻介绍所,还将因为吃错药而暂时失明。他戏里的角色天生具有喜剧性格,面对生命突然的逆境永远冲劲十足,甚至幽默感十足。
首度在片中扮演盲女,和同样失明的梁朝伟在地下铁相遇的知名歌手杨千嬅,之前在多部电影如【行运超人】【新扎师妹】等一直以大笑姑婆的形象出现,这次演出浪漫文艺的【地下铁】,她与和她长期合作的导演马伟豪同样信心十足,杨千嬅在片中饰演天生失明的女子,总是用丰富的想象和乐观的态度,让自己在地下铁和地面快乐行走,她心中拥有一道隐约的光亮,那是一般「明眼」人不能感受和体会到的…。
继【卧虎藏龙】【花样年华】后再次? 击的张震,在【地下铁】中扮演的部分,则是几米原著中? 有的情节。张震饰演一? 上班族,深深暗恋一个? 女孩却没有勇气开口…。 直到这? 女孩后来嫁? 了? 人…他在感伤和失望之中来到了上海散心,成天搭着地下? 四处游荡…。 后来,在命运的牵引下,他与董洁扮演的角色相遇,相知,相惜,而成就一段发生在上海地下铁里的奇缘。
和张震演对手戏的新脸孔董洁,则是中国实力和外表兼具的新生代女演员,董洁从? 艺谋的【幸福时光】之后声名大噪,在拍? 电影【地下铁】期间正式和泽东公司签约,成为王家卫旗下的艺人。董洁在片中饰演一个上海女孩,? 上了一个爱搭地? 的男孩,但那个男孩拒绝了女孩的爱情,导致她有很长一段?? 都在地下? 里失意徘徊…。 后来她遇到了同病相怜的张震…才慢慢找回生命的喜悦和热情。
至于以【黑暗之光】【美丽时光】【咸豆浆】崛起的优质偶像范植伟,则在片中饰演穿梭在台湾、香港、上海地铁里的神秘人物,他可以是一个热心的站长,也可以是一个淘气的天使,在片中,范植伟将有穿针引线,默默地引导剧中人物的精彩演出,此外,他的角色,也是几米绘本里无边想象和如梦般意境的重要诠释者。
【地下铁】除了有台港中人气巨星携手演出,实力一流的编导阵容,全本还在台北,香港,上海三地的地下铁实地拍摄,除了将三地美景尽收眼底外,还以精彩的数字特效,呈现几米绘本里丰富有趣并充满诗意的想象画面…。
带给人们希望与喜悦的【地下铁】,将是充满沮丧和灾难的 2003 年结束前,观众最大的惊喜和期待。
人物背景:
梁朝伟 - 为最受本土以及国际尊崇的亚洲演员,他的演技炉火纯青,为他赢得了许多影展最佳男主角的荣誉。他主演的电影包括:【英雄】、【无间道 I、III 】、【天下无双】、【花样年华】、【春光乍泄】、【重庆森林】等片。
杨千嬅 - 近年来在香港迅速窜红的人气女星,以其活泼开朗的形象获得「大笑姑婆」的美誉,其主演的电影在中港台三地或得惊人的票房,极具票房号召力。她主演的电影包括:【新扎师妹】、【吝钱家族】、【行运超人】、【新扎师妹
之美丽任务】等片。
neo_1121
《偷偷爱你》
失明原因 -车祸
抢走钱的亲戚 -他弟弟和女友
一直暗恋照顾他的前女友的助理 -方安生(邱淑贞饰)
100%肯定
仇亦玉9D
片名:偷偷爱你
影片简介 :
节目主持人严东东在采访节目时巧遇曾为影后的昔日同学痴心,并由此与痴心之男友、全城首富之子荣智颖相识。在一次交通事故中,荣智颖双目失明、且痊愈的机会渺茫。荣智颖的异母兄弟阿尊乘父兄住院之机,与母亲联手,将公司的大权掌握于手中。贪心忘义的痴心弃荣智颖而去,向阿尊投怀送抱。东东得知此消息,对荣智颖深表同情,她佯称私家看护对荣智颖精心照顾。细心呵护,终于以真诚和善良的性格,赢得了荣智颖的深情爱恋。经过外国医生的诊治,荣智颖得以复明,而此时东东却悄然离去。为了寻找东东的踪迹,荣智颖将眼睛蒙住凭着记忆和感觉,按着东东曾带他走过的路线寻至东东的家门,并以悠悠的情歌向东东发出爱的呼唤……东东公主终于登上了白马王子的马车,童年时的梦想变成的了现实。
伟仔的虎牙
他很有钱,且很白马,演的角色叫荣志颖,女朋友是大明星痴心,就是刘锦玲演的,因为车祸,双目失明,女友痴心转而投靠阿荣的弟弟,联合一起抢走了他全部的财产,痴心的助理,丘淑贞演的,叫东东,一直暗恋阿荣,于是假扮专护来照顾阿荣.....是部"童话故事"~电影就是
偷偷爱你 Blind romance

语别: 粤语对白 ;
年代: 时装.
公映日期: 04. 01. 1996.
制作地区: 香港.

演员: 梁朝伟 (饰荣智颖),
邱淑贞 (饰严东东),
葛民辉 (饰严西聪),
刘锦玲 (饰痴心),
邓兆尊 (饰 John),
Joe Junior (即祖.尊尼亚),
刘晓彤 (饰林青霞),
夏萍 (饰外婆),
白茵 (饰 John 母),
乔宏 (饰外公).

内容简介:

严东东天生一个怪病, 凡与自己喜欢的人见面便会感到呼吸困难, 甚至窒息. 她自幼与哥哥, 公公和婆婆相依为命. 为了担起头家, 她唯有身兼多职; 由於终日为事业奔波, 所以她的感情生活空白一遍. 直至在机缘巧合下遇上钻石王老五荣智颖. 谁知, 这位钻石王老五已经有一位女朋友, 正是红歌手痴心, 而且她也是东东的旧同学. 东东只好把这份爱埋藏. 一天荣智颖遇上交通意外, 导致双目失明, 而其公司的控制权便落在他弟弟手上. 见利忘义的痴心也向他弟弟投怀送抱. 荣智颖在漆黑的世界下, 孤苦零丁, 东东见其如斯可怜, 便假扮他的私家看护来照顾他. 由於他们没有目光交流, 东东的怪病没有发作. 在东东的协助下, 荣智颖重拾信心, 而且双双沐浴在爱河中.
落日逐流
偷偷爱你
导演:谭朗昌
主演:梁朝伟 邱淑贞
年份:1996
片长:90分钟
类型:喜剧 剧情 爱情
地区:中国香港
配音:粤语

在线粤语观看:http://play.kankan.xunlei.com/?hallid=30368&id=1