注册商标是怎么打出来的呀?

applepiggy
如果你是问这个:®
在word里面按alt+ctrl+r
雅玛森商务
我们为电商客户需求提供多元化的国际商务服务,包括FBA充公件申诉,VAT注册、申报、稽查,账号申诉,企业顾问,公司和全球商标注册,资信调查等商务服务。
1.注册商标符号用圆圈R,是“注册商标”的标记,意思是该商标已在国家商标局进行注册申请并已经商标局审查通过,成为注册商标。圆圈里的R是英文register注册的开头字母。

注册商标具有排他性、独占性、唯一性等特点,属于注册商标所有人所独占,受法律保护,任何企业或个人未经注册商标所有权人许可或授权,均不可自行使用,否则将承担侵权责任。
2.用TM则是商标符号的意思,即标注TM的文字、图形或符号是商标,但不一定已经注册(未经注册的不受法律保护)。TM是英文trademark的缩写。

注册商标"R"标记怎么打?
(1)有资格标注"R"标记的是注册商标拥有者.注册商标是指商标拥有者向国家商标局提交申请经依法审查核准注册的文字、图形或者其结合。未注册商标不受法律保护,其商标使用者不得在商标上标注"R"标记,否则依法承担法律责任.

(2)注册商标"R"标记的正确标注方式:作为注册商标,国家赋予企业商标表明其注册地位的权利,在注册商标整体的右上角或者右下角标注"R"标记.