早餐喝五谷豆浆搭配什么吃更有营养?

诚心请教,早餐喝五谷豆浆搭配什么吃更有营养?可以吃白水煮鸡蛋或煎荷包蛋吗?还可以吃什么?喝五谷豆浆而不是全豆豆浆可以超过300亳升吗?小女孩经常喝可以吗?每天还用喝牛奶吗... 诚心请教,早餐喝五谷豆浆搭配什么吃更有营养?可以吃白水煮鸡蛋或煎荷包蛋吗?还可以吃什么?喝五谷豆浆而不是全豆豆浆可以超过300亳升吗?小女孩经常喝可以吗?每天还用喝牛奶吗?可以吃什么小菜,主食呢?忌与什么同食呢?可以吃过早饭后喝吗?牛奶可以和紫菜同食吗?豆浆可以与紫菜同食吗?可以吃水果或西红柿什么的吗?希望能有懂中医的或学营养学的朋友帮助我,给点专业意见.谢谢! 展开
手机用户01133
早餐时喝豆浆可以搭配包子饺子面包等碳水化合物.可以吃鸡蛋,但鸡蛋一定要完全煮熟〔鸡蛋没完全煮熟时里面含有毒物质〕,煎荷包蛋或茶叶蛋要注意新鲜程度,过夜一定不吃.早餐喝了豆浆就不要喝牛奶了,可以超过300毫升,但喝豆浆时要慢慢喝,切忌一大口一大口饮,容易呕吐,豆浆与牛奶相比豆浆更适合我们,虽然牛奶营养价值更高,,但吸收不如豆浆,不过酸牛奶比豆浆更好,吸收好营养高,建议豆浆与酸牛奶隔天喝,所以小女生可以选择豆浆和酸牛奶.如要早饭后喝,需隔段时间. 牛奶和紫菜含钙量都比较高,没说不能同食,但最好没必要那样做,,紫菜是很有营养的海制蔬菜,含有大量钙和人体需要的微量元素,建议紫菜可以做成紫菜蛋汤,每天都能喝到最好.可以吃水果,最好是饭后40分钟后吃..如需吃减肥餐,,早上起来喝杯水,然后吃个水果〔苹果最好〕,再吃早餐,酸奶加一个包子.
逆行的云
...多少个问题啊,呵呵....
1.首先早餐是一天中最重要的一餐,直接关系到一天的工作学习效率和心情(特别是男生)
2.在校学生或者上班族,更要注意早餐的营养充足与均衡,有条件的话起码要:1个鸡蛋(煎煮都可以:补充软磷脂,蛋白质)+ 稀饭(补充水,糖和矿物质) + 一碟蔬菜(不要煮烂了,补充维生素和膳食纤维)+ 烧饼(粗粮,补充碳水化合物)。
3.每天可以换点花样,稀饭换面条换豆浆,烧饼换油条换面包换饼干,蔬菜可以换水果,也可以换酱菜,鸡蛋不可少。
4.食物一定要热,不热不要碰,夏天也一样。
5.还有一个简单点的,就是吃八宝粥,热的,不是罐装的,菜场散装的那种,配料(红豆,绿豆,黑米,薏苡仁,莲子,红枣等等)越多越好,再配一个煎鸡蛋。也是可以的。
上面是通用的健康早餐配方。你可以对照一下少了什么营养,补充进去就可以了。(当然,不同年龄和性别还有细微的区别的,因为不知道你的具体情况,所以无法提供)
早餐的样数不应少于3样,五谷豆浆(全豆浆),植物蛋白含量已经足够了,补充其他的营养就可以了。
daisylinbluez
热的或温热的(早餐不宜吃生冷食物)早餐,水果一份,鸡蛋(一天最多吃一个),有条件搭配份蔬菜。另外早上10点多可以吃一份小点心。
百度网友e633d8dc6
早餐喝牛奶最好了