我写字很难看 怎么练?我都20多了

青岛海牛
我的字曾经也很难看,但目前我对自己的字还是比较满意的,把我自己的心得告诉你,不一定对,但愿对你有所参考:
第一:常写不懈,不要怕被人笑话。我曾经跟别人打电话的时候,手机都拿着一枝笔不停的写呀写的,说到哪儿就写到哪儿。
第二:锻炼写日记,不要怕自己的文笔不好,哪怕每天是记流水帐,久而久之,不仅能锻练自己的写作能力,字迹也会越来越好看。现在网络流行了,越来越多的人开始写博客了,我认为不够好,因为这样一来,不仅是书法练不成了,还容易提笔忘字。
第三:每天练着写自己的名字。如果实在没什么可写的,写自己的名字也是蛮不错的一个方法,起码以后签名还是会很好看的,而你把自己的名字写好之后,其他的字也会不在话下了。
最重要的一点:不要心急,慢慢来,不知不觉中就会练成一手好字。
快快乐乐美人
你找个你自己喜欢的字帖,天天练,肯定能行的,我们同学有一个比你大还练出来了
咿呀你真帅
写大字。
freegod123
我也是,同问!