买二手车的流程和注意事项

一定要详细,加分。详细!请一定要详细!... 一定要详细,加分。
详细!请一定要详细!
超美2016

如果你是一个开车的新手,其实买辆二手车也是个不错的选择,但是二手车市场风险极大,需要注意哪些事项,下面小编就教大家几招。

首先看二手车的外观是否有划痕,若是有划痕,新手开的几率比较大,对车的发动机和齿轮,都损耗比较大。

在阳光强烈下,从不同角度看汽车的漆面是否变色,如果变色说明汽车出现比较大的事故。

看汽车的轮胎和公里表数,进而推断出这辆车经常跑什么样的道路。

打火后仔细听汽车发动机是否有异响,有异响的车说明发动机有问题,坚决不能买。

看轮胎是否充气充足,如果不饱满,可能做了手脚,轮胎有可能有问题。

汽车打着火后最好在公路上跑跑,看刹车是否灵敏,水温是否升高。如果刹车不灵敏,说明车是新手开过的几率比较大的。水温如果迅速升高,说明车的冷却系统不好,跑步了长途。

打开机舱盖后看里边的配件是否是原厂车件,如果换了车件,看换了哪些,看里面的漆面是否一致,或者看焊接处是否有新的焊痕,从而判断汽车是否出过大的事故。

woaiwenxue222
知道合伙人汽车行家
二手车鉴定估价,事故车估损。

1,首先要确保车辆的手续合法性,检查车子的手续,登记证书,行驶证,然后对比车架号,发动机号。
2,找行家验车,看看是不是有事故。
3,注意车子的细节,比如座椅下面,安全带拉出来看看,不能有泡水。

检查完毕了,就可以去过户。为了安全起见,可以先起草合同,付定金,过户后付款。
1,先去开一张二手车交易发票,
2,填写外检表,去车管所检验科外检,外检合格后打包资料。
3,拿着资料去车管所业务大厅办理新的行驶证,打印登记证书,打印临牌。
佩佩做手工

1、首先要确保车辆的手续合法性,检查车子的手续,登记证书,行驶证,然后对比车架号,发动机号。
2、找行家验车,看看是不是有事故。
3、注意车子的细节,比如座椅下面,安全带拉出来看看,不能有泡水。
检查完毕了,就可以去过户。为了安全起见,可以先起草合同,付定金,过户后付款。

1、先去开一张二手车交易发票,
2、填写外检表,去车管所检验科外检,外检合格后打包资料。
3、拿着资料去车管所业务大厅办理新的行驶证,打印登记证书,打印临牌。
验车之家小钟
买二手车不要抱着占便宜,捡漏的心态,一辆待售的二手车,最少也需要经过原车主想卖高价,车贩子想多赚钱这两个加价的环节,想捡漏的时候想一想,人家也都是需要恰饭的,500万总有人中,总也不是你,捡漏也一样。

1、看
先看车辆的大本(大绿本),这个是等于房产证,可以看出车辆的基本信息,使用情况,交易情况。
然后看行驶本,可以看出年检等信息,再接着看保险、违章等信息,这些步骤是为了明确其他潜在的费用和风险
以上说的都属于车辆的手续和正件,下面说车辆本身
1、先看玻璃,玻璃上一般都会有个标志,上面可以看出玻璃的生产日期以及品牌,如果你发现六块玻璃里面有一个品牌或者日期与其他的不一致,有较大差距,那么建议针对玻璃所在位置进一步仔细观察,因为如果是因为事故换的玻璃,往往比较严重了。
2、打开发动机舱看看看是否有灰尘,一般成都二手车验车贩子都会把收到的车清洁,如果有必要还会修整。如果特别干净的,就再多几份仔细。如果很多积灰,那就主要看看各个卡扣、螺丝结合的部分,有没有更换,拧动的痕迹(更换了就是新旧程度不一致,拧动了就是螺丝本身有磨损,或者螺丝部分的油漆有磨损,仔细看,都能看出来)另外还要看看锈蚀情况,有锈蚀的部位多留心,车体基本都是防锈的,除非年代久远的,否则出现锈迹很可能是事故造成了零部件或者车体变形,导致后期容易生锈
3、进入车内,看看仪表盘,里程数,内饰使用情况等等,看的时候,四个车门重点看看,都开关试试手感,看看有没有不一样,维修更换过的话,车门铰链的新旧程度应该可以发现一些不一样,至于有没有调过里程表,这个一般也看不出来,就不详细说了。别忘了掀起了脚垫,打开手扣箱、摸摸座椅下面,判断下是不是泡水车,一般泡水车会有些不一样的味道(车内空间有很多遮挡,进水后例如座椅下面之类的位置,很不容易晾干,容易有异味)
4、看看后备箱,查看的地方参照发动机舱和车门,看看千斤顶、备胎、三脚警示牌有没有
5、最后看看整体的车漆,原厂漆和后喷的差别比较大的,橘皮、漆面薄厚都可以看出来,只不过这部分需要一些经验了,简单说就是从侧面斜着看,利用光线的照射反射,可以简单点发现。实在不行买个漆面测试薄厚的仪器。

6、还有就是点火试试车,看看有没有漏水漏油漏电,看看有没有故障灯亮、听听发动机加速减速,减震过颠簸路段有没有异响,四个玻璃都升降试试,顺畅与否。
其实简单总结起来就是找不同,找到车上和其他部位不一致的地方,如果有问题,就判断问题的严重程度,如果只是新旧程度的不一样,那就进一步找更深层次的原因。车辆是一个整体,真有大问题不可能只是影响一个局部。(轻微追尾换前后保险杠这种的,也没什么,很正常,大问题的话,后备箱就有可能会维修了)
总之,真想买个二手车,我建议还是找个懂行的朋友或者找我们专业二手车检测机构,陪你一起去最好。
力惠0eH
在现代社会,拥有一辆汽车已经成为了许多人的梦想。然而,新车价格昂贵,很多人选择购买二手车来满足自己的交通需求。但是,在选购二手车时需要注意一些重要的事项,以确保自己不会买到低质量或有隐患的汽车。
首先,在选购二手车之前,我们应该明确自己的需求和预算。确定好所需的品牌、型号以及价格范围可以帮助我们缩小选择范围,提高选中理想汽车的几率。

其次,在查看二手车时要仔细检查外观和内饰。外观方面,我们要留意是否有明显划痕、凹陷或喷漆修复痕迹等问题;内饰方面,则需要检查座椅、仪表盘、空调系统等是否存在损坏或使用痕迹。如果出现以上问题,说明这辆二手车可能并不值得购买。

此外,机械部件也是我们需要重点关注的地方。打开引擎舱盖后,我们可以通过观察发动机是否干净整洁、电池是否正常运作以及是否有漏油等来初步判断这辆车的机械状况。同时,还需要测试一下刹车、变速器和转向系统等重要部件的工作情况,确保它们没有问题。

最后,我们不能忽视二手车的历史记录。通过查询VIN码(车架号码),我们可以得到该车的详细信息,包括是否发生过事故、是否有被盗记录等。此外,在购买时最好要求卖家提供汽车维修保养记录,以了解其使用情况和维修历史。可以通过微信小程序搜索“查爱车”,进入后即可输入VIN码(车架号)进行查询,可查看相关汽车出险记录和4s店维修保养记录。平台都提供了全国范围内汽车历史报告服务,并且通常包含了关于汽车是否被盗、是否曾经遭受过水淹、里程数等信息,并且价格比较实惠。

总之,在选购二手车时需要谨慎,并且不要急于做出决定。与卖家进行充分的沟通交流,并且可以找专业人士或者朋友一起去看车、鉴定车辆状况。只有经过全面考虑和检查,才能选择到性价比高、质量可靠的二手车,为自己带来更多便利和舒适的出行体验。