中国历史年代是什么!?

每个朝代的全称.从最初至今!... 每个朝代的全称.从最初至今! 展开
和美国建交是关键。
1、中国作为社会主义国家,已经同苏联闹翻了,所以苏联的卫星国必定也是与中国疏远的。与越南又因为领土、领海争端,关系恶化。所以在社会主义国家里面是比较孤立的。
2、美国作为西方世界的老大,苏联在经济方面是无法与美国抗衡的。所以与美国关系的改善,必然有利于中国的经济。
3、与美国关系的改善,必然带动其一系列盟国对华关系的改善,如日本等国。
4、日本作为美国的喽罗,必定紧随美国政策的转变而作出调整。所以与日本关系的改善是对美关系改善的产物。
5、对美关系改善使进入联合国成为可能。只要美国不反对,英法必然不敢反对。苏联虽然闹翻了,但是同为社会主义国家,关系还是比较特殊,所以不会反对。