胆结石必须要摘除胆么?

胆囊大小:7.6*2.4cm壁厚:0.5--0.6cm胆囊壁欠光滑,内胆汁回声欠佳.期内可见少许中等回声光点,无声影,及多个强光团,约占胆囊体积2/3,均有声影,最大约为... 胆囊大小:7.6*2.4cm 壁厚:0.5--0.6cm 胆囊壁欠光滑,内胆汁回声欠佳.期内可见少许中等回声光点,无声影,及多个强光团,约占胆囊体积2/3,均有声影,最大约为1.7*1.5cm。颈部可见2.4*1.1cm强光团.有声影,无移动.胆总管上段内径:0.5cm
脾肋间长7.6cm 厚 2.0cm 形态规则 ,实质回声均匀。胰头2.0cm 胰体0.9cm 胰尾1.4cm ,胰腺形态正常 回声较均匀.

超声提示:胆囊结石

胆囊颈部结石

胆囊炎,胆汁浑浊,淤胆

是否需要摘除胆囊?如果不摘除胆囊 有无治愈方法

胆颈部结石

无疼痛有无其他治愈方法?

如不摘除胆囊 有何影响
平实且痛快的大熊猫04
纠正一下:
1.结石一般不会转移。
2.目前来说不存在取石术,基本的治疗术式是胆囊切除术。采用腹腔镜下胆囊切除术创伤是十分小的,恢复很快。一般3到5天,我管过的病人有一个由于自己要求,手术第二天就出院了,后来了解恢复挺好的。
3.再强调一篇,胆囊要切除的,不要相信不切胆囊的取石方法。因为结石合并胆囊炎已经使胆囊失去了正常的功能,长期的刺激还可能导致癌变。所以要切去。
4.术后对生活影响不大。刚开始的时候会拉肚子,适应一段时间就好了,基本如常。

胆结石手术后,有几个问题很关键:
第一:要时刻注意自己身体的变化,因为胆结石是会反反复复的,要注意皮肤是否变黄,皮肤变黄是很明显的特征之一,另外是否感觉胃部不舒服,吃饭总是消化不良,这个情况要注意减少用饭用量,少吃多餐。
第二:注意戒酒戒烟,不要吃油腻的食物,例如动物皮、油炸的东西等等
第三:要定时定候吃消炎利胆片
第四:蔬菜水果一样不能少,可以买一点益力多来借助消化,这也是医生的推荐来的
第五:你说的手术后话,如果是指在医院或者回家这段时间,切记吃清淡,千万不要进补。
术后一个月内要特别注意饮食“量”的控制(最好七、八分饱),经过三个月左右的循序渐进、术后以免再次复发,结合喝德脯的逾石樋茶预防,所以完全不要太多顾虑,胆囊的主要作用就是胆汁的库房,具有浓缩和调节胆汁排量的作用,本身没有消化功能。在作息上的要求不多,注意不要太劳累就行。此外,还应注意保持大便通畅、生活规律。祝早日康复!
商泰科技
信息系统安全服务;网络安全信息咨询;计算机技术转让服务;科技信息咨询服务;科技项目代理服务;科技项目招标服务
你好建议手术切除。因为:1、你为多发结石,并且体积不小。如果保守治疗,排石很难排尽,排除过程中嵌顿可能性大,可导致梗阻、胆管炎,甚至可引起胆源性胰腺炎。2、胆囊颈处有结石,而且直径超过2cm。位于胆囊颈处结石,如果持续嵌顿或压迫,可导致肝总管狭窄、胆囊胆管瘘、胆管炎、梗阻性黄疸等。如果出现急性并发症时,危险性较大。3、炎症和结石反复刺激可诱发胆囊癌变谢谢
钊惠夹谷以晴
胆结石是非常常见的临床疾病,在我们国家大约有10%的人群都合并有胆囊结石,但是并不是所有的胆囊结石都需要手术治疗,或者说都需要做手术把胆囊切除掉的。只有一部分的胆囊结石需要做手术把胆囊切除,这类结石包括:

第一就是胆囊的巨大结石,
大于两公分的胆囊结石需要手术治疗。

第二胆囊结石同时合并有胆囊萎缩需要手术治疗。

第三充满型结石。

第四结石合并有胆囊息肉。

第五年龄高龄的病人,随着年龄的升高手术风险会越来越大。第六合并有糖尿病的病人,因为糖尿病的病人抗感染的能力比较弱,一旦急性胆囊炎发作的时候后果都会比较严重,也会比较积极接受治疗。
去玩儿9
这是一定的.否则也没有什么好的办法 ,既然摘除了也没有什么太大的影响.
商泰科技
信息系统安全服务;网络安全信息咨询;计算机技术转让服务;科技信息咨询服务;科技项目代理服务;科技项目招标服务
四种情况应考虑切胆囊 患了胆结石是否需要切除胆囊,这是患者最关心的一个问题。事实上,胆囊结石是否一定要手术治疗,目前尚无统一标准。我们的临床经验是,有下述情况之一者应积极考虑手术治疗。 1.曾有典型的胆绞痛发作,如高烧、剧烈腹痛等