QQ聊天会中病毒吗?

官诗槐臧风
只聊天的话是不会中毒的。
但是,你若是点击了对方的联接就有可能中招。
传送文件是中毒最深的路径,一般别接陌生人的文件。
迟玉花信己
QQ不可能中病毒了,只有电脑中毒,病毒通过你登录记录获取用户资料,之后进行操作。
希望对你有用。或者有什么问题在提出来,尽量帮忙解决
www.bianmingwang.com
我欲成社

只要不接收对方发来的文件,是不会中毒的。
Q视频的危险
通常情况下,个步骤进行视频诈骗:
1、与某人QQ视频聊天或采用特殊视频录取软件,录制对方的视频影像。
2、盗取对方的QQ号码并获取个人信息。
3、与对方的好友聊天,通过播放之前录制的视频影像给其好友观看,骗取其信任。
4、以急需用钱为名向对方的好友借钱,达到诈骗钱财的目的。
  有时不法分子会以话筒损坏等为由,避免语音聊天。另外,有的不法分子还会借取得信任之机,传送木马病毒文件,从而盗取用户机器上的网上银行、网游帐号、邮箱等个人帐号资料,给用户造成极大损失。
遇到亲友QQ上借钱时,务必留意分辨、通过多种方式核实真实情况,针对“视频聊天”,可以要求对方做一些动作以分辨视频真伪;最好是通过电话直接和亲友确认。
  不要随意接收对方传来的文件,很可能是盗号木马病毒。同时,请广大用户安装杀毒或安全防护软件,如最新版的QQ电脑管家,可以有效防护、查杀木马,杜绝木马病毒的危害。
蒿晚竹闪秋
聊天绝对不会.
别人发的链接,不可信不要打开,
文件也不要随便接,这样不会中病毒
百度网友1388e9ccd
会,好多病毒就通过此途径传播,所以接收文件时应注意。我同事昨天就告知他和他几个同学的电脑都因为QQ聊天中了病毒