怎样做虾既简单又好吃

怎样做虾,既省时又省力,而且还很好吃。望高人指点一下。谢了。... 怎样做虾, 既省时又省力, 而且还很好吃。 望高人指点一下。 谢了。 展开
汲时芳针璧
盐水虾,也叫白灼虾。
用白水煮开,水不要太多,淹没虾就可以了;放两个葱结,三片姜,一小勺盐,加黄酒略煮一会儿;把虾倒入锅内,煮开,虾变红,弯曲就可以了;盛在碗里时把虾塘也导入少许,放上葱结和姜片。
小碗中倒上生抽和醋,蘸着吃,味道十分鲜美。
heng008
放水一定不能没过虾,放黄酒盐,点点味精,姜葱个人喜好。我都这么做的,家里做简单方便好吃。
圣天山9318
就蒸呗,在锅子里放点水,把虾放碗里蒸,做好后沾酱吃,酱用醋+姜做,好吃的来。不过最好是新鲜的虾。
川岛听海
活的虾不管怎么弄也好吃的了,蒸的,水煮的,白灼的,椒盐的,炒的,油炸的都好吃.各有各的口味啦.虾干的只能蒸的来吃了,或者作调味品炒了.
爱友灵wV
白水煮虾,放一点点盐,不要放味精.

虾一定要新鲜.

不是很新鲜的可以炸.

不新鲜的,先用水氽,去掉氨味, 炒,煎都可,加干辣椒,糖,就是为了遮味.

特别不新鲜的可以做虾酱.